По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Татарские лепешки на молоке

(0)
19.09.2020 08:00 21 тыс 0

Фото блюда

Татарские лепешки на молоке
48
Нравится?
30 мин
4 порции

Эти лепешки - вкус моего детства. Их делала моя бабушка. Когда мы приходили к ней в гости она обязательно готовила что то вкусненькое, в этом числе были и эти лепешки. Мы пили чай с лепешками и вареньем. Татарские лепешки на молоке - это очень вкусно и быстро. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
молоко молоко
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сода сода
1 ч.л.
мука мука
3.5 стакан
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Татарские лепешки на молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовить ингредиенты для теста.
Татарские лепешки на молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску отправить молоко, яйцо, соль, сахар, масло растительное. И хорошо перемешать.
Татарские лепешки на молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

После добавить в массу соду, перемешать.
Татарские лепешки на молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавить 2 стакана муки, перемешать.
Татарские лепешки на молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Потом ещё стакан муки и снова перемешать.
Татарские лепешки на молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпать рабочую поверхность (доску) мукой и замесить тесто. Если начнет прилипать, то снова посыпать мукой.
Татарские лепешки на молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Вот такое тесто должно получиться.
Татарские лепешки на молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

После чего тесто поделить на четыре равные части и образовать шарики как на фото.
Татарские лепешки на молоке - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскатать шарики в лепешку диаметром 20 см.
Татарские лепешки на молоке - фото шаг 10

Шаг 10:

Поставить сковороду на сильный огонь, добавить масло растительное.
Татарские лепешки на молоке - фото шаг 11

Шаг 11:

На раскаленное масло отправить лепешку и жарить на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны.
Татарские лепешки на молоке - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону и снова жарить на среднем огне 1-2 минуты.
Татарские лепешки на молоке - фото шаг 13

Шаг 13:

Лепешки готовы. Очень вкусно к чаю с вареньем или медом.
Нямкин в 👉 Телеграм