Куриные голени с кетчупом и свежей зеленью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это куриные голени с кетчупом и свежей зеленью в духовке. Голени получаются румяные и ароматные. Готовятся просто и из доступных продуктов. Кетчуп для приготовления можно использовать томатный, шашлычный или острый. По вкусу в это блюдо можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Подавать такое блюдо рекомендую с чесночным соусом. Голени я использовала крупные. Обязательно попробуйте, уверена вам точно понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
голени куриные
голени куриные
5
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1.5
ст.л.
майонез
майонез
1.5
ч.л.
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1.5
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1.5
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени помыть, выложить в глубокую миску. Кожицу по желанию можно снять.
Шаг 2:
Добавить томатный кетчуп и майонез.
Шаг 3:
Добавить сладкую паприку, соль по вкусу. Влить 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 4:
Добавить свежую рубленную зелень петрушки и укропа. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить подготовленные голени.
Шаг 6:
Сверху форму накрыть фольгой. Запекать при 180С, примерно 50 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы голени подрумянились.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Перловая каша со свиной тушенкой и сушеными томатами на сковороде.
Написать комментарий
(0)