Тефтели из фарша индейки с рисом в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
На обед сегодня у меня получились вот такие сочные тефтели из фарша индейки с рисом в мультиварке. Тефтели часто готовят в томатном соусе, а я предпочитаю их со сметаной. Их можно подавать без гарнира, потому что тефтельки уже с рисом. Надеюсь, что такое блюдо придётся по вкусу и останется в вашем меню надолго! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш индейки
фарш индейки
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ст.л.
рис
рис
1
стакан
крупа манная
крупа манная
0.5
стакан
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
сметана 15%
сметана 15%
300
г
зелень рубленая
зелень рубленая
20
г
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прежде всего подготавливаю продукты для тефтелей. На этот раз я купила готовый фарш из индейки.
Шаг 2:
Мелко режу лук, он нужен для сочности тефтелек. Добавляю к фаршу лук, рис, яйцо, соль и приправы.
Шаг 3:
Тщательно перемешиваю фарш руками и долго отбиваю, чтобы он был однородным и эластичным. Хорошо взбитый фарш не разваливается при готовке.
Шаг 4:
Добавляю в фарш манную крупу. Она забирает лишнюю влагу из фарша и делает готовое блюдо более сочным. Даю постоять готовому фаршу 20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 5:
Формирую тефтели руками, смоченными в холодной воде. Размер примерно, как небольшой мандарин. В сковороде нагреваю растительное масло и выкладываю в него жарить тефтельки.
Шаг 6:
Чтобы сохранить круглую форму тефтелей, обжариваю с трех сторон до румянной корочки.
Шаг 7:
Складываю обжаренные тефтели в кастрюлю или чашу мультиварки. Заливаю горячей водой так, чтобы покрылись верхние тефтельки. При тушении рис вберет в себя часть воды. Мне нравится тушить тефтели в мультиварке, закрыл крышку и забыл, ничего не парит, не нужно контролировать скорость кипения воды. Мультиварка у меня с функцией скороварки, поэтому выставляю режим "тушение" 20 минут, этого вполне достаточно. Если тушить тефтели в кастрюле под крышкой, то времени на это уйдет примерно 30 минут.
Шаг 8:
Готовые тефтели подаю горячими с нежирной сметаной. Перед подачей посыпаю измельченной зеленью. Полноценное второе блюдо на обед готово, приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Постное томатное печенье с глазурью в духовке.
Написать комментарий
(0)