Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке
Фото блюда

Нравится?
Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке получаются невероятно нежными и сочными. Для тех, кто не любит жарить котлеты и тефтели на сковороде, этот рецепт станет настоящей находкой. Участие хозяйки в приготовлении просто минимально! Вы можете взять любой фарш: свиной, говяжий, куриный или их комбинации. В любом варианте блюдо получится вкусным и сочным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
фарш мясной
фарш мясной
600
г
рис
рис
150
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
по вкусу
Соус
сметана
сметана
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
600
мл
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рис отварите до полуготовности, дайте остыть.

Шаг 2:
Лук мелко нарежьте или измельчите блендером, смешайте с фаршем.

Шаг 3:
Морковь натрите на крупной терке, добавьте к фаршу.

Шаг 4:
В фарш добавьте яйцо, рис, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте, после этого отбейте фарш в течение нескольких минут.

Шаг 5:
В глубокой миске смешайте все ингредиенты для соуса, немного взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 6:
Смачивая руки в воде, сформируйте тефтели. Выложите их в форму, смазанную растительным маслом, плотно друг к другу.

Шаг 7:
Залейте тефтели соусом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.

Шаг 8:
Подать блюдо можно с крупой, пюре или макаронами. У меня сегодня гречка. Приятного аппетита!
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками по-летнему.
