По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тефтели с гречкой и фаршем

(0)
28.04.2020 19:21 1 тыс 0

Фото блюда

Тефтели с гречкой и фаршем
1
Нравится?
50 мин
4 порции

Все мы привыкли, что тефтели готовятся с рисом, а предлагаю вам по экспериментировать и попробовать тефтели с гречкой и фаршем. Такие тефтельки получаются очень вкусными, сочными и прекрасно разнообразят меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
крупа гречневая крупа гречневая
2 стакан
фарш куриный фарш куриный
600 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
мука мука
5 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
2 шт
паприка паприка
по вкусу
вода вода
4 стакан

Пошаговое приготовление

Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

Гречневую крупу промываем и заливаем холодной водой, солим и варим на медленном огне, под закрытой крышкой до полной готовности, примерно, 20 минут.
Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук чистим, моем, нарезаем на мелкие кусочки и перебиваем блендером до однородной массы.
Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокую емкость кладем фарш, лук.
Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Вбиваем яйца, добавляем соль, перец. Перемешиваем.
Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем готовую и остывшую гречку.
Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 6

Шаг 6:

Фарш хорошо перемешиваем и даем ему постоять 30 минут.
Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 7

Шаг 7:

В тарелку насыпаем муку и мокрыми руками берем фарш и формируем шарик.
Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 8

Шаг 8:

Обмакиваем его со всех сторон.
Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом.
Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 10

Шаг 10:

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовые тефтельки складываем в кастрюлю с толстым дном.
Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 12

Шаг 12:

Луковицу чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 13

Шаг 13:

Томатную пасту разводим водой, добавляем соль, сахар, специи по вкусу и лавровый лист. Тушим 5-10 минут.
Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 14

Шаг 14:

Полученным соусом заливаем тефтели, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Закуска из вареных яиц и сельди Ленивая шуба на праздничный стол, который приготовил автор.