Тефтели с гречкой и фаршем
Фото блюда
![Тефтели с гречкой и фаршем Тефтели с гречкой и фаршем](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5ea2a4b74207d.jpg)
Нравится?
Все мы привыкли, что тефтели готовятся с рисом, а предлагаю вам по экспериментировать и попробовать тефтели с гречкой и фаршем. Такие тефтельки получаются очень вкусными, сочными и прекрасно разнообразят меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
2
стакан
фарш куриный
фарш куриный
600
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука
мука
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
паприка
паприка
по вкусу
вода
вода
4
стакан
Пошаговое приготовление
![Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 1 Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5ea2a651ba33d.jpg)
Шаг 1:
Гречневую крупу промываем и заливаем холодной водой, солим и варим на медленном огне, под закрытой крышкой до полной готовности, примерно, 20 минут.
![Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 2 Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5ea2a6e7f121f.jpg)
Шаг 2:
Репчатый лук чистим, моем, нарезаем на мелкие кусочки и перебиваем блендером до однородной массы.
![Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 3 Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5ea2a753b89df.jpg)
Шаг 3:
В глубокую емкость кладем фарш, лук.
![Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 4 Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5ea2a796f4047.jpg)
Шаг 4:
Вбиваем яйца, добавляем соль, перец. Перемешиваем.
![Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 5 Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5ea2a7c0d2a6f.jpg)
Шаг 5:
Добавляем готовую и остывшую гречку.
![Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 6 Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5ea2a81aefce9.jpg)
Шаг 6:
Фарш хорошо перемешиваем и даем ему постоять 30 минут.
![Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 7 Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5ea2a84c31163.jpg)
Шаг 7:
В тарелку насыпаем муку и мокрыми руками берем фарш и формируем шарик.
![Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 8 Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5ea2a88c1473a.jpg)
Шаг 8:
Обмакиваем его со всех сторон.
![Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 9 Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5ea2a8b59b875.jpg)
Шаг 9:
Выкладываем тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом.
![Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 10 Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5ea2a8edb4a31.jpg)
Шаг 10:
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
![Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 11 Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5ea2a9209676e.jpg)
Шаг 11:
Готовые тефтельки складываем в кастрюлю с толстым дном.
![Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 12 Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5ea2a968484d7.jpg)
Шаг 12:
Луковицу чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
![Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 13 Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5ea2a9d5c7eac.jpg)
Шаг 13:
Томатную пасту разводим водой, добавляем соль, сахар, специи по вкусу и лавровый лист. Тушим 5-10 минут.
![Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 14 Тефтели с гречкой и фаршем - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/5ea2aa21dc75a.jpg)
Шаг 14:
Полученным соусом заливаем тефтели, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Рис с консервированной красной фасолью на постный стол.
![](/images/comment-o.png)