Тефтели с гречкой и фаршем
Фото блюда

Нравится?
Все мы привыкли, что тефтели готовятся с рисом, а предлагаю вам по экспериментировать и попробовать тефтели с гречкой и фаршем. Такие тефтельки получаются очень вкусными, сочными и прекрасно разнообразят меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
2
стакан
фарш куриный
фарш куриный
600
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука
мука
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
паприка
паприка
по вкусу
вода
вода
4
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Гречневую крупу промываем и заливаем холодной водой, солим и варим на медленном огне, под закрытой крышкой до полной готовности, примерно, 20 минут.

Шаг 2:
Репчатый лук чистим, моем, нарезаем на мелкие кусочки и перебиваем блендером до однородной массы.

Шаг 3:
В глубокую емкость кладем фарш, лук.

Шаг 4:
Вбиваем яйца, добавляем соль, перец. Перемешиваем.

Шаг 5:
Добавляем готовую и остывшую гречку.

Шаг 6:
Фарш хорошо перемешиваем и даем ему постоять 30 минут.

Шаг 7:
В тарелку насыпаем муку и мокрыми руками берем фарш и формируем шарик.

Шаг 8:
Обмакиваем его со всех сторон.

Шаг 9:
Выкладываем тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 10:
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 11:
Готовые тефтельки складываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 12:
Луковицу чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 13:
Томатную пасту разводим водой, добавляем соль, сахар, специи по вкусу и лавровый лист. Тушим 5-10 минут.

Шаг 14:
Полученным соусом заливаем тефтели, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия в соевом соусе в фольге в духовке.
