Тефтели из куриной грудки и риса в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день дорогие друзья. Тефтели из куриной грудки в духовке отличный вариант быстрого обеда. Приготовление не займет у вас много времени. Такие тефтели оценят даже ваши дети. Также они отлично подойдут для любителей правильного питания. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
500
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
рис вареный
рис вареный
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа 4 перца
приправа 4 перца
по вкусу
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Филе пропустить через мясорубку. Лук также пропустить через мясорубку. Пожеланию лук можно просто нарезать мелко.

Шаг 2:
Отварить рис до полуготовности и добавить в фарш. Хорошо перемешать.

Шаг 3:
По вкусу добавляем соль, перец. Специи по желанию. Перемешиваем.

Шаг 4:
Чашу для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Далее формируем наши тефтели влажными руками. Выкладываем в форму.

Шаг 5:
Далее готовим зажарку. Лук нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6:
Далее пассеруем лук на сковороде.

Шаг 7:
Добавляем три столовые ложки томатной пасты.

Шаг 8:
Добавляем немного воды и всё хорошо размешиваем. Тушим на сковороде 5-10 минут.

Шаг 9:
Заливаем тефтели нашем томатным соусом. Отправляем в духовку на 30 минут на 180 градусов.

Шаг 10:
Готово.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с редиской и огурцом на перекус.
