Куриные тефтели с капустой под сметанным соусом в духовке
Фото блюда

Нравится?
Сегодня делюсь рецептом - это куриные тефтели с капустой под сметанным соусом в духовке. Они очень нежные, сочные и вкусные. Подавать лучше всего с картофельным пюре или отварным рисом. Капусту лучше всего использовать не молодую. Рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Для тефтелей
капуста белокочанная
капуста белокочанная
250
г
фарш куриный
фарш куриный
250
г
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло рапсовое
масло рапсовое
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для соуса
сметана
сметана
1.5
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
200
мл
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Белокочанную капусту не крупно нашинковать. Выложить в миску.

Шаг 2:
Добавить куриный фарш.

Шаг 3:
Добавить по щепотке паприки, черного молотого перца и соль по вкусу. Перемешать.

Шаг 4:
Сформовать тефтели, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 5:
Для соуса смешать томатную пасту, сметану и воду. Посолить по вкусу.

Шаг 6:
Залить соусом тефтели. Сверху слегка посыпать паприкой.

Шаг 7:
Накрыть сверху форму плотно фольгой. Запекать при 180С, в течение 50 минут.

Шаг 8:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкие сырники с манкой, разрыхлителем и маком на сковороде.
