Тесто для чебуреков на кислом молоке
Фото блюда
Нравится?
Наверняка многим нравятся чебуреки. А готовить их можно из разного теста. Часто основа замешивается на молоке и масле с добавлением водки. А я поделюсь рецептом приготовления теста на кислом молоке. При желании можно использовать кефир. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко кислое
молоко кислое
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
песок сахарный
песок сахарный
0.25
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выливаем кислое молочко в глубокую посуду. Насыпаем соль и сахар.
Шаг 2:
Разбиваем сырое яйцо к молоку.
Шаг 3:
При помощи венчика тщательно размешиваем яйцо.
Шаг 4:
Наливаем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 5:
Просеиваем муку, небольшими порциями насыпаем в тесто и перемешиваем венчиком.
Шаг 6:
Замешиваем густое тесто, на 25 минут оставляет на столе, а затем готовим чебуреки. Для начинки понадобится мясной фарш и репчатый лук. Чебуреки следует жарить до золотистой корочки на масле.
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки.
Написать комментарий
(1)