Котам галнаш с курицей
Фото блюда
Нравится?
Котам галнаш с курицей – это блюдо чеченской кухни. Представляет собой мучное изделие с отварным мясом и чесночным соусом на основе бульона. Готовится довольно просто, с ипользованием исключительно мяса птицы. Галушки вы можете отварить как в бульоне, так и воде. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Чеченская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промываем и перекладываем в кастрюлю с водой, воду немного посолим.
Шаг 2:
В глубокую емкость насыпаем муку, делаем углубление и наливаем воду, добавляем яйцо и чайную ложку соли.
Шаг 3:
Замешиваем крутое и эластичное тесто.
Шаг 4:
Тесто разделим на 2 равные части. Одну из них раскатаем в лепешку толщиной около 1 см.
Шаг 5:
Лепешку нарезаем на полоски шириной 2-3 см.
Шаг 6:
Полоски нарезаем на более мелкие кусочки.
Шаг 7:
Полоски выкладываем на доску. Прижимаем 3 пальцами и растягиваем по направлению к себе. Отпускаем и должна получиться ракушка, как на фото.
Шаг 8:
Проделываем тоже самое со всем тестом. Вторую половину тоже раскатываем и делаем такие же ракушки.
Шаг 9:
Вскипятим бульон или воду и выложим туда ракушки из теста.
Шаг 10:
Перемешиваем, чтобы они не слиплись и варим около 15 минут.
Шаг 11:
Чеснок очищаем и растираем с солью в ступке, добавляем бульон и перемешиваем. Это будет наш соус.
Шаг 12:
Порционно выкладывается на тарелку мучное изделие, а сверху кладем отварную курицу, в отдельную емкость наливается соус. Мясо и галушки обмакиваем в соусе и кушаем.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пикантное жаркое из курицы с ананасами и болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)