По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котам галнаш с курицей

(2)
17.07.2018 13:19 2 тыс 0

Фото блюда

Котам галнаш с курицей
3
Нравится?
1 ч
4 порции

Котам галнаш с курицей – это блюдо чеченской кухни. Представляет собой мучное изделие с отварным мясом и чесночным соусом на основе бульона. Готовится довольно просто, с ипользованием исключительно мяса птицы. Галушки вы можете отварить как в бульоне, так и воде. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Чеченская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мясо мясо
700 г
мука мука
600 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 ч.л.
вода вода
250 мл
чеснок чеснок
6 зубчик

Пошаговое приготовление

Котам галнаш с курицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо промываем и перекладываем в кастрюлю с водой, воду немного посолим.  
Котам галнаш с курицей - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую емкость насыпаем муку, делаем углубление и наливаем воду, добавляем яйцо и чайную ложку соли.
Котам галнаш с курицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Замешиваем крутое и эластичное тесто.
Котам галнаш с курицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто разделим на 2 равные части. Одну из них раскатаем в лепешку толщиной около 1 см.
Котам галнаш с курицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Лепешку нарезаем на полоски шириной 2-3 см.
Котам галнаш с курицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Полоски нарезаем на более мелкие кусочки.
Котам галнаш с курицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Полоски выкладываем на доску. Прижимаем 3 пальцами и растягиваем по направлению к себе. Отпускаем и должна получиться ракушка, как на фото.
Котам галнаш с курицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Проделываем тоже самое со всем тестом. Вторую половину тоже раскатываем и делаем такие же ракушки.
Котам галнаш с курицей - фото шаг 9

Шаг 9:

Вскипятим бульон или воду и выложим туда ракушки из теста.
Котам галнаш с курицей - фото шаг 10

Шаг 10:

Перемешиваем, чтобы они не слиплись и варим около 15 минут.
Котам галнаш с курицей - фото шаг 11

Шаг 11:

Чеснок очищаем и растираем с солью в ступке, добавляем бульон и перемешиваем. Это будет наш соус.
Котам галнаш с курицей - фото шаг 12

Шаг 12:

Порционно выкладывается на тарелку мучное изделие, а сверху кладем отварную курицу, в отдельную емкость наливается соус. Мясо и галушки обмакиваем в соусе и кушаем.
Нямкин в 👉 Телеграм