Тесто для домашней лапши
Фото блюда

Нравится?
Хочу вам предложить очень простой и нужный рецепт. Тесто для домашней лапши готовится из самых простых ингредиентов и с ним справится каждая хозяйка. Домашняя, свежеприготовленная лапша это всегда вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты. Яйцо необходимо крупного размера, если у вас маленькие, то возьмите 2 шт.

Шаг 2:
В глубокую емкость насыпать муку и в центре сделать небольшое углубление. Туда разбить яйцо и добавить немного соли.

Шаг 3:
Замесить тугое и эластичное тесто. На это вам потребуется достаточно сил и времени.

Шаг 4:
Готовое тесто скатать в шар.

Шаг 5:
Разделить тесто на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать и нарезать. Раскатать каждую часть в тонкий пласт толщиной 2 мм.

Шаг 6:
Сложить пласт в 4-6 раз.

Шаг 7:
Затем ножом для пиццы нарезать тесто соломкой, как показано на фото. Толщина лапши должна быть не больше 1 см.

Шаг 8:
Выложить лапшу на противень и поставить сушиться в духовку при температуре 80 градусов. Дверцу духового шкафа оставить открытой!

Шаг 9:
Подсохшую лапшу хранить в сухом месте.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Пряники на кефире в сахарной глазури.
