По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тесто для домашней лапши

(1)
26.07.2018 08:18 973 0

Фото блюда

Тесто для домашней лапши
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Хочу вам предложить очень простой и нужный рецепт. Тесто для домашней лапши готовится из самых простых ингредиентов и с ним справится каждая хозяйка. Домашняя, свежеприготовленная лапша это всегда вкусно!  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Тесто для домашней лапши - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты. Яйцо необходимо крупного размера, если у вас маленькие, то возьмите 2 шт. 
Тесто для домашней лапши - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую емкость насыпать муку и в центре сделать небольшое углубление. Туда разбить яйцо и добавить немного соли. 
Тесто для домашней лапши - фото шаг 3

Шаг 3:

Замесить тугое и эластичное тесто. На это вам потребуется достаточно сил и времени. 
Тесто для домашней лапши - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовое тесто скатать в шар. 
Тесто для домашней лапши - фото шаг 5

Шаг 5:

Разделить тесто на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать и нарезать. Раскатать каждую часть в тонкий пласт толщиной 2 мм. 
Тесто для домашней лапши - фото шаг 6

Шаг 6:

Сложить пласт в 4-6 раз. 
Тесто для домашней лапши - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем ножом для пиццы нарезать тесто соломкой, как показано на фото. Толщина лапши должна быть не больше 1 см. 
Тесто для домашней лапши - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложить лапшу на противень и поставить сушиться в духовку при температуре 80 градусов. Дверцу духового шкафа оставить открытой! 
Тесто для домашней лапши - фото шаг 9

Шаг 9:

Подсохшую лапшу хранить в сухом месте. 
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Литовские Свистуны.