Тесто для пирожков на лимонаде
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделится новым и интересным рецептом теста для пирожков. Готовится оно на лимонаде. Получается воздушное и очень вкусное. Лимонад можно использовать любой, по вашему вкусу. Я взяла обычный "дюшес". Такие пирожки можно сделать с любой начинкой, как со сладкой, так и с соленой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
200
мл
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
мука
мука
2.5
стакан
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску влить газированную сладкую воду, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 5-7 минут.
Шаг 2:
Появилась пенная шапочка. Добавить соль.
Шаг 3:
Добавить растительное масло.
Шаг 4:
Постепенно всыпать просеянную муку.
Шаг 5:
Замесить мягкое тесто, которое отстает от рук. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 50 минут.
Шаг 6:
Сформовать пирожки и пожарить на растительном масле до румяного цвета.
Шаг 7:
У меня пирожки с творогом. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с сушеными томатами и петрушкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)