Перловая каша со свиной тушенкой и сушеными томатами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это перловая каша со свиной тушенкой и сушеными томатами на сковороде. Каша получается очень вкусная, насыщенная и сытная, а готовится это блюдо просто. Перловая крупа у меня уже была отварная, поэтому в ингредиентах указано количество отварной крупы. Тушенку можно использовать не только из свинины, но и из говядины. По вкусу можно добавить немного рубленной зелени петрушки или укропа. Вкусно и полезно, рекомендую приготовить перловую кашу и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа перловая
крупа перловая
250
г
тушенка
тушенка
250
г
помидоры сушеные хлопьями
помидоры сушеные хлопьями
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук очистить, нарезать не крупными кусочками.
Шаг 2:
В сковороду выложить подготовленный лук, влить растительное масло. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 3:
Добавить к луку свиную тушенку.
Шаг 4:
Добавить сушеные томаты. Тушить в течение 5-7 минут, иногда помешивая.
Шаг 5:
Добавить заранее отварную перловую крупу, посолить по вкусу. Перемешать и прогреть пару минут. Если вареной крупы нет, то перловку нужно варить 45-50 минут.
Шаг 6:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1710
рецептов.
Посмотрите так же: Тыква с яблоками и маком в духовке под фольгой.
Написать комментарий
(0)