Тесто для пирожков на молоке и воде в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю свой проверенный рецепт теста для жареных пирожков на молоке и воде, приготовленного в хлебопечке. Тесто просто шикарное, мягкое и податливое при формовке, оно не липнет к рукам. Готовая выпечка воздушная и невесомая. Начинку можно использовать любую, на ваш вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
молоко 2,5%
молоко 2,5%
100
мл
вода
вода
80
мл
мука
мука
380
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В ведерко хлебопечки влить теплую воду и молоко. Они не должны быть горячими, только теплыми.

Шаг 2:
Муку просеять, добавить к жидкости. 1 стол.л. муки оставить на лепку пирожков.

Шаг 3:
Всыпать сахар, соль, сухие дрожжи.

Шаг 4:
Влить растительное масло. Включить хлебопечку на режим "дрожжевое тесто", готовить до окончания программы.

Шаг 5:
Тесто готово, выложить на стол и обмять. Можно формировать пирожки.

Шаг 6:
Разрез теста.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Творожные оладьи на соде с манкой и ванилином на сковороде.
