По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тесто для пирожков на молоке и воде в хлебопечке

(0)
23.03.2020 15:17 1 тыс 0

Фото блюда

Тесто для пирожков на молоке и воде в хлебопечке
0
Нравится?
1 ч 30 мин
5 порций

Предлагаю свой проверенный рецепт теста для жареных пирожков на молоке и воде, приготовленного в хлебопечке. Тесто просто шикарное, мягкое и податливое при формовке, оно не липнет к рукам. Готовая выпечка воздушная и невесомая. Начинку можно использовать любую, на ваш вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
молоко 2,5% молоко 2,5%
100 мл
вода вода
80 мл
мука мука
380 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тесто для пирожков на молоке и воде в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

В ведерко хлебопечки влить теплую воду и молоко. Они не должны быть горячими, только теплыми.
Тесто для пирожков на молоке и воде в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Муку просеять, добавить к жидкости. 1 стол.л. муки оставить на лепку пирожков.
Тесто для пирожков на молоке и воде в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпать сахар, соль, сухие дрожжи.
Тесто для пирожков на молоке и воде в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Влить растительное масло. Включить хлебопечку на режим "дрожжевое тесто", готовить до окончания программы.
Тесто для пирожков на молоке и воде в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто готово, выложить на стол и обмять. Можно формировать пирожки.
Тесто для пирожков на молоке и воде в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Разрез теста.
Нямкин в 👉 Телеграм
У elena-13 есть еще 1624 рецепта. Посмотрите так же: Компот из крыжовника с абрикосами и мелиссой на зиму.