Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке
Фото блюда
![Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/64/3303f06f0b0.jpg)
Нравится?
Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке я взяла из книги рецептов, которая идет к хлебопечке. Тесто можно замесить вручную или в хлебопечке. По желанию в это тесто можно добавить ванилин, изюм, цукаты. Выпечка из такого теста получается сладкая, вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
мука
мука
450
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
60
мл
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
вода
вода
30
мл
Пошаговое приготовление
![Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке - фото шаг 1 Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/64/3306d86df05.jpg)
Шаг 1:
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (30 мл) с 0,5 ч.л сахара и оставьте, чтобы активировались. Просейте в ведерко хлебопечки пшеничную муку в/с, добавьте сахар и соль.
![Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке - фото шаг 2 Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/64/33073abb3ec.jpg)
Шаг 2:
Разбейте яйца.
![Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке - фото шаг 3 Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/64/330764b5da5.jpg)
Шаг 3:
Влейте теплое молоко и распустившиеся дрожжи.
![Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке - фото шаг 4 Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/64/3307ba05e2c.jpg)
Шаг 4:
Сливочный маргарин растопите, немного охладите и влейте в ведерко.
![Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке - фото шаг 5 Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/64/3307f2aa669.jpg)
Шаг 5:
Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста. На моей хлебопеке эта программа 2 ч.20 мин.
![Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке - фото шаг 6 Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/64/33082ed8a95.jpg)
Шаг 6:
Через указанное время хлебопечь отключится. Оставьте ведерко в ней до полного подъема теста.
![Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке - фото шаг 7 Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/64/3309b87bb8b.jpg)
Шаг 7:
Когда тесто заполнило почти все ведерко, обомните его и можно приступать в выпечке. Тесто для пасхального рулета или кулича готово.
У klyukva есть еще 1158
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с фетой, кинзой и горчичной заправкой.
![](/images/comment-o.png)