По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке

(0)
11.04.2023 16:50 1 тыс 0

Фото блюда

Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке
7
Нравится?
3 ч
1 порция

Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке я взяла из книги рецептов, которая идет к хлебопечке. Тесто можно замесить вручную или в хлебопечке. По желанию в это тесто можно добавить ванилин, изюм, цукаты. Выпечка из такого теста получается сладкая, вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
450 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
маргарин сливочный маргарин сливочный
100 г
молоко 3,2% молоко 3,2%
60 мл
сахар сахар
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
вода вода
30 мл

Пошаговое приготовление

Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

Прессованные дрожжи залейте теплой водой (30 мл) с 0,5 ч.л сахара и оставьте, чтобы активировались. Просейте в ведерко хлебопечки пшеничную муку в/с, добавьте сахар и соль.
Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбейте яйца.
Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте теплое молоко и распустившиеся дрожжи.
Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Сливочный маргарин растопите, немного охладите и влейте в ведерко.
Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста. На моей хлебопеке эта программа 2 ч.20 мин.
Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Через указанное время хлебопечь отключится. Оставьте ведерко в ней до полного подъема теста.
Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда тесто заполнило почти все ведерко, обомните его и можно приступать в выпечке. Тесто для пасхального рулета или кулича готово.
Нямкин в 👉 Телеграм