Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке я взяла из книги рецептов, которая идет к хлебопечке. Тесто можно замесить вручную или в хлебопечке. По желанию в это тесто можно добавить ванилин, изюм, цукаты. Выпечка из такого теста получается сладкая, вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
450
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
60
мл
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
вода
вода
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (30 мл) с 0,5 ч.л сахара и оставьте, чтобы активировались. Просейте в ведерко хлебопечки пшеничную муку в/с, добавьте сахар и соль.
Шаг 2:
Разбейте яйца.
Шаг 3:
Влейте теплое молоко и распустившиеся дрожжи.
Шаг 4:
Сливочный маргарин растопите, немного охладите и влейте в ведерко.
Шаг 5:
Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста. На моей хлебопеке эта программа 2 ч.20 мин.
Шаг 6:
Через указанное время хлебопечь отключится. Оставьте ведерко в ней до полного подъема теста.
Шаг 7:
Когда тесто заполнило почти все ведерко, обомните его и можно приступать в выпечке. Тесто для пасхального рулета или кулича готово.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редьки с вареной говядиной, жареным луком, морковью и сметаной.
Написать комментарий
(0)