Простое тесто для пельменей или вареников в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Для того чтобы приготовить простое тесто для пельменей или вареников в хлебопечке понадобится всего лишь 20 минут. Можно, конечно, замесить тесто вручную, тогда возьмите на вооружение этот рецепт. Пельмени и вареники из этого теста при варке хорошо сохраняют свою форму, совсем не развариваются. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
450
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
160
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Разбейте два куриных яйца.
Шаг 3:
Влейте теплую воду.
Шаг 4:
Поставьте ведерко в ХБ, установите программу "Пельмени". По умолчанию длительность программы 20 минут. По этому рецепту можно приготовить тесто для домашней лапши.
Шаг 5:
ХБ сразу начала замес теста.
Шаг 6:
Через 20 минут тесто готово.
Шаг 7:
Достаньте его из ведерка, положите под стеклянную миску или оберните пищевой пленкой на 15-20 минут. За это время тесто "отдохнет" и с ним будет удобно работать.
Шаг 8:
Отдохнувшее тесто хорошо раскатывается. Можно лепить пельмени или вареники.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из мелкой вареной свеклы с масляно-чесночной заправкой и сыром.
Написать комментарий
(1)