По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Простое тесто для пельменей или вареников в хлебопечке

(1)
12.02.2022 18:15 3 тыс 1

Фото блюда

Простое тесто для пельменей или вареников в хлебопечке
5
Нравится?
25 мин
1 порция

Для того чтобы приготовить простое тесто для пельменей или вареников в хлебопечке понадобится всего лишь 20 минут. Можно, конечно, замесить тесто вручную, тогда возьмите на вооружение этот рецепт. Пельмени и вареники из этого теста при варке хорошо сохраняют свою форму, совсем не развариваются. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
450 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
0.5 ч.л.
вода вода
160 мл

Пошаговое приготовление

Простое тесто для пельменей или вареников в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

Просейте в ведерко хлебропечи пшеничную муку, добавьте соль.
Простое тесто для пельменей или вареников в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбейте два куриных яйца.
Простое тесто для пельменей или вареников в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте теплую воду.
Простое тесто для пельменей или вареников в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Поставьте ведерко в ХБ, установите программу "Пельмени". По умолчанию длительность программы 20 минут. По этому рецепту можно приготовить тесто для домашней лапши.
Простое тесто для пельменей или вареников в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

ХБ сразу начала замес теста.
Простое тесто для пельменей или вареников в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 20 минут тесто готово.
Простое тесто для пельменей или вареников в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

Достаньте его из ведерка, положите под стеклянную миску или оберните пищевой пленкой на 15-20 минут. За это время тесто "отдохнет" и с ним будет удобно работать.
Простое тесто для пельменей или вареников в хлебопечке - фото шаг 8

Шаг 8:

Отдохнувшее тесто хорошо раскатывается. Можно лепить пельмени или вареники.
У klyukva есть еще 1073 рецепта. Посмотрите так же: Чай масала с молоком в домашних условиях, который приготовил автор.