Тесто для самсы на воде
Фото блюда
Нравится?
Чтобы приготовить настоящую самсу необходимо сначала приготовить специальное тесто для самсы, которое изготавливается по определенной технологии. Само тесто готовится пресное, но внутрь добавляется курдючный жир. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
2.5
стакан
вода
вода
1
стакан
жир курдючный
жир курдючный
50
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
0.5
ч.л.
крахмал
крахмал
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску влить воду, растворить 0,5 ч.л. соли и частями ввести муку.
Шаг 2:
Курдючный жир нарезать и вытопить на сковороде.
Шаг 3:
Его же влить в тесто, но уже без шкварок. И снова замесить тесто.
Шаг 4:
Получившийся шар теста разделить на несколько частей, я делю на 3 части. Все получившиеся части теста убрать в разные полиэтиленовые примерно на 40 минут.
Шаг 5:
Стол присыпать крахмалом, выложить первый кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт.
Шаг 6:
Нанести на пласт теста мягкое сливочным маслом. Для этого его необходимо заранее достать из холодильника. Проделать эту же процедуру с оставшимися частями.
Шаг 7:
Первый пласт завернуть в рулет, затем переложить его на следующий лист теста, и снова скрутить, повторить этот шаг с третьим листом теста.
Шаг 8:
Получившийся рулет нарезать на заготовки шириной 1,5 см. Заготовки для самсы убрать в морозилку на 20 минут, чтобы сливочное масло застыло.
Шаг 9:
После чего каждую заготовку надо раскатать в лепешку.
Шаг 10:
Выложить на нее любимую начинку, защипнуть края, смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
Шаг 11:
Слепленную самсу испечь в духовке. Получившего теста хватает на 15 штук хрустящей самсы.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные морские гребешки.
Написать комментарий
(0)