По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тесто для самсы на воде

(1)
10.04.2020 22:36 3 тыс 0

Фото блюда

Тесто для самсы на воде
3
Нравится?
1 ч 40 мин
1 порция

Чтобы приготовить настоящую самсу необходимо сначала приготовить специальное тесто для самсы, которое изготавливается по определенной технологии. Само тесто готовится пресное, но внутрь добавляется курдючный жир. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
2.5 стакан
вода вода
1 стакан
жир курдючный жир курдючный
50 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
соль соль
0.5 ч.л.
крахмал крахмал
50 г

Пошаговое приготовление

Тесто для самсы на воде - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску влить воду, растворить 0,5 ч.л. соли и частями ввести муку.
Тесто для самсы на воде - фото шаг 2

Шаг 2:

Курдючный жир нарезать и вытопить на сковороде.
Тесто для самсы на воде - фото шаг 3

Шаг 3:

Его же влить в тесто, но уже без шкварок. И снова замесить тесто.
Тесто для самсы на воде - фото шаг 4

Шаг 4:

Получившийся шар теста разделить на несколько частей, я делю на 3 части. Все получившиеся части теста убрать в разные полиэтиленовые примерно на 40 минут.
Тесто для самсы на воде - фото шаг 5

Шаг 5:

Стол присыпать крахмалом, выложить первый кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт.
Тесто для самсы на воде - фото шаг 6

Шаг 6:

Нанести на пласт теста мягкое сливочным маслом. Для этого его необходимо заранее достать из холодильника. Проделать эту же процедуру с оставшимися частями.
Тесто для самсы на воде - фото шаг 7

Шаг 7:

Первый пласт завернуть в рулет, затем переложить его на следующий лист теста, и снова скрутить, повторить этот шаг с третьим листом теста.
Тесто для самсы на воде - фото шаг 8

Шаг 8:

Получившийся рулет нарезать на заготовки шириной 1,5 см. Заготовки для самсы убрать в морозилку на 20 минут, чтобы сливочное масло застыло.
Тесто для самсы на воде - фото шаг 9

Шаг 9:

После чего каждую заготовку надо раскатать в лепешку.
Тесто для самсы на воде - фото шаг 10

Шаг 10:

Выложить на нее любимую начинку, защипнуть края, смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
Тесто для самсы на воде - фото шаг 11

Шаг 11:

Слепленную самсу испечь в духовке. Получившего теста хватает на 15 штук хрустящей самсы.
Нямкин в 👉 Телеграм
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Жареные морские гребешки.