Тесто слоёное для самсы
Фото блюда
Нравится?
Кто не любит самсу!? Я просто обожаю её. Сегодня предлагаю Вам Тесто слоёное для самсы. Главное в работе с тестом - это хорошее настроение. Тесто податливое, готовить из него одно удовольствие. В рецепте использовала 200 мл стакан. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
3.5
стакан
соль
соль
0.5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйцо смешиваем с солью.
Шаг 3:
Вмешиваем муку.
Шаг 5:
Тесто накрываем пакетом в контакт и оставляем на тридцать минут. За это время растапливаем сливочное масло на плите на очень медленном огне.
Шаг 6:
Затем тесто делим на три части и формируем из каждой шар.
Шаг 7:
Каждую часть раскатываем в прямоугольник.
Шаг 8:
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
Шаг 9:
Собираем пласты стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
Шаг 10:
Сворачиваем тесто в рулет по длине. Чем плотнее, тем легче будет потом его раскатывать. Накрываем пакетом и оставляем на пол часа.
Шаг 11:
Затем рулет режем на куски от 2,5 см, в зависимости насколько большую самсу хотите делать.
Шаг 12:
Раскатываем каждый кусок по срезу в круг не тонко, толщиной около 5 мм.
Заготовки готовы! Выпекайте самсу не более 30 минут, смазывая верх теста белком.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Панкейки на кислом молоке и воде с жареным арахисом.
Написать комментарий
(0)