По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тесто слоёное для самсы

(0)
22.06.2019 04:29 1 тыс 0

Фото блюда

Тесто слоёное для самсы
3
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Кто не любит самсу!? Я просто обожаю её. Сегодня предлагаю Вам Тесто слоёное для самсы. Главное в работе с тестом - это хорошее настроение. Тесто податливое, готовить из него одно удовольствие. В рецепте использовала 200 мл стакан. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
1 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
3.5 стакан
соль соль
0.5 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г

Пошаговое приготовление

Тесто слоёное для самсы - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйцо смешиваем с солью.
Тесто слоёное для самсы - фото шаг 3

Шаг 3:

Вмешиваем муку.
Тесто слоёное для самсы - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто накрываем пакетом в контакт и оставляем на тридцать минут. За это время растапливаем сливочное масло на плите на очень медленном огне.
Тесто слоёное для самсы - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем тесто делим на три части и формируем из каждой шар.
Тесто слоёное для самсы - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждую часть раскатываем в прямоугольник.
Тесто слоёное для самсы - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
Тесто слоёное для самсы - фото шаг 9

Шаг 9:

Собираем пласты стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
Тесто слоёное для самсы - фото шаг 10

Шаг 10:

Сворачиваем тесто в рулет по длине. Чем плотнее, тем легче будет потом его раскатывать. Накрываем пакетом и оставляем на пол часа.
Тесто слоёное для самсы - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем рулет режем на куски от 2,5 см, в зависимости насколько большую самсу хотите делать.
Тесто слоёное для самсы - фото шаг 12

Шаг 12:

Раскатываем каждый кусок по срезу в круг не тонко, толщиной около 5 мм. Заготовки готовы! Выпекайте самсу не более 30 минут, смазывая верх теста белком.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Малосольная форель с солью и сахаром, который приготовил автор.