По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заварное тесто на маргарине для эклеров

(1)
02.07.2020 17:22 12 тыс 2

Фото блюда

Заварное тесто на маргарине для эклеров
20
Нравится?
1 ч
1 порция

Существует множество рецептов заварного теста. Хочу поделиться лёгким рецептом теста на маргарине. Такое тесто отлично поднимается и имеет внутри место для начинки. Тесто получается само по себе ароматное, вкусное и нежное. Заварное тесто используется для приготовления пирожных, эклеров, шу. Тесто получается не сладким и не солёным. Из данного количества продуктов получается 35 пирожных. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
маргарин маргарин
100 г
мука мука
1 стакан
соль соль
1 щепотка
вода вода
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
4 шт

Пошаговое приготовление

Заварное тесто на маргарине для эклеров - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала подготовим нужные нам продукты, маргарин можно брать замороженный.
Заварное тесто на маргарине для эклеров - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпаем муку и мешаем деревянной лопаткой.
Заварное тесто на маргарине для эклеров - фото шаг 4

Шаг 4:

Убираем с плиты, тесто должно отлипать от стенок и образовать шар.
Заварное тесто на маргарине для эклеров - фото шаг 5

Шаг 5:

Вбиваем яйца по одному и вымешиваем ложкой.
Заварное тесто на маргарине для эклеров - фото шаг 6

Шаг 6:

Получается тесто средней густоты, которое сползает с ложки широкой лентой. Тесто не должно быть жидким, иначе оно расползется на противне. Также тесто не должно быть слишком густым, иначе оно не поднимется. У меня тесто жёлтого цвета из-за домашних куриных яиц.
Заварное тесто на маргарине для эклеров - фото шаг 7

Шаг 7:

После тесто выкладываем на деко с помощью чайной ложки, смоченной в воде.
Заварное тесто на маргарине для эклеров - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем заварное тесто 20 минут при 180 градусах.
Заварное тесто на маргарине для эклеров - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые пирожные хорошо поднимаются и имеют полость внутри.
Заварное тесто на маргарине для эклеров - фото шаг 10

Шаг 10:

Остужаем испеченное заварное тесто.
Заварное тесто на маргарине для эклеров - фото шаг 11

Шаг 11:

Начинять можно заварное тесто любой начинкой - сладкой, мясной, сырной, печёночной, кремом, сгущёнкой и т.д. (у меня на фото начинка из паштета).
Заварное тесто на маргарине для эклеров - фото шаг 12

Шаг 12:

В разрезе заварное тесто воздушное и ноздреватое. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм