По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Тирамису с маскарпоне и печеньем

+ Избранные (+1)
196 02 Июля 2018 13:58
Тирамису с маскарпоне и печеньем
1
Нравится?
4 порции
30 минут
Описание

Лучшим десертом итальянцы считают тирамису с маскарпоне. А если его еще дополнить ягодами черники, от такого угощения невозможно оторваться. Впервые необычное блюдо было приготовлено в 17-ом веке для герцога-сладкоежки Медичи. А чем хуже мы. Отведать  воздушный десерт предлагается вдали от Италии, приготовив вкуснятину в домашних условиях. Пробуйте, обязательно получится.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
маскарпоне маскарпоне
250 г
печенье савоярди печенье савоярди
150 г
сахар тростниковый сахар тростниковый
60 г
кофе свежесваренный кофе свежесваренный
150 г
ликер amaretto ликер amaretto
2 ст.л.
черника черника
300 г
шоколад шоколад
50 г
Энергетическая ценность на порцию
Калории
1022 ккал
Белки
26.2 гр
Жиры
57.5 гр
Углеводы
73.6 гр

Как приготовить "Тирамису с маскарпоне и печеньем"

1
Тирамису с маскарпоне и печеньем - фото шаг 1
На столе выставлены продукты, которые необходимы для приготовления классического тирамису.
2
Тирамису с маскарпоне и печеньем - фото шаг 2
Для итальянского десерта сначала используем желтки, а белки пусть охлаждаются. Желтки выкладываются в миску, куда добавляется  тростниковый сахар. Миксером взбить до приятной легкой пены.
3
Тирамису с маскарпоне и печеньем - фото шаг 3
В воздушную массу вводится сыр маскарпоне. Миксером необходимо перемешать ингредиенты на протяжении 30 секунд.
4
Тирамису с маскарпоне и печеньем - фото шаг 4
Достаем из холодильника белки, добавляем в массу и продолжаем взбивать до однородности.
5
Тирамису с маскарпоне и печеньем - фото шаг 5
Заранее заварить крепкий кофе, остудить, соединить его с ликером «Амаретто». Обмакиваем в полученную жидкость печенье Савоярди и укладываем по 2 штучки на дно креманок.
6
Тирамису с маскарпоне и печеньем - фото шаг 6
На печенье выкладывается слой готового крема и несколько ягод черники.
7
Тирамису с маскарпоне и печеньем - фото шаг 7
Повторить слои еще раз, красиво располагая их в прозрачной посуде.
8
Тирамису с маскарпоне и печеньем - фото шаг 8
Верхним слоем обязательно будет крем. Изделие после данного этапа помещается на 2-4 часа в холодильник для полного застывания.
9
Тирамису с маскарпоне и печеньем - фото шаг 9
Тирамису с маскарпоне и печеньем по верху густо украшается потертым шоколадом.
10
Тирамису с маскарпоне и печеньем - фото шаг 10
Последним штрихом станет добавление ягод черники и веточки мяты. Угощайтесь на здоровье!
11
Тирамису с маскарпоне и печеньем - фото шаг 11
Можно хранить в холодильнике, но лучше скушать десерт сразу. Приятного аппетита!