По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тирамису с маскарпоне и печеньем

(1)
02.07.2018 13:58 1 тыс 0

Фото блюда

Тирамису с маскарпоне и печеньем
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Лучшим десертом итальянцы считают тирамису с маскарпоне. А если его еще дополнить ягодами черники, от такого угощения невозможно оторваться. Впервые необычное блюдо было приготовлено в 17-ом веке для герцога-сладкоежки Медичи. А чем хуже мы. Отведать  воздушный десерт предлагается вдали от Италии, приготовив вкуснятину в домашних условиях. Пробуйте, обязательно получится. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
маскарпоне маскарпоне
250 г
печенье савоярди печенье савоярди
150 г
сахар тростниковый сахар тростниковый
60 г
кофе свежесваренный кофе свежесваренный
150 г
ликер amaretto ликер amaretto
2 ст.л.
черника черника
300 г
шоколад шоколад
50 г

Пошаговое приготовление

Тирамису с маскарпоне и печеньем - фото шаг 1

Шаг 1:

На столе выставлены продукты, которые необходимы для приготовления классического тирамису.
Тирамису с маскарпоне и печеньем - фото шаг 2

Шаг 2:

Для итальянского десерта сначала используем желтки, а белки пусть охлаждаются. Желтки выкладываются в миску, куда добавляется  тростниковый сахар. Миксером взбить до приятной легкой пены.
Тирамису с маскарпоне и печеньем - фото шаг 3

Шаг 3:

В воздушную массу вводится сыр маскарпоне. Миксером необходимо перемешать ингредиенты на протяжении 30 секунд.
Тирамису с маскарпоне и печеньем - фото шаг 4

Шаг 4:

Достаем из холодильника белки, добавляем в массу и продолжаем взбивать до однородности.
Тирамису с маскарпоне и печеньем - фото шаг 5

Шаг 5:

Заранее заварить крепкий кофе, остудить, соединить его с ликером «Амаретто». Обмакиваем в полученную жидкость печенье Савоярди и укладываем по 2 штучки на дно креманок.
Тирамису с маскарпоне и печеньем - фото шаг 6

Шаг 6:

На печенье выкладывается слой готового крема и несколько ягод черники.
Тирамису с маскарпоне и печеньем - фото шаг 7

Шаг 7:

Повторить слои еще раз, красиво располагая их в прозрачной посуде.
Тирамису с маскарпоне и печеньем - фото шаг 8

Шаг 8:

Верхним слоем обязательно будет крем. Изделие после данного этапа помещается на 2-4 часа в холодильник для полного застывания.
Тирамису с маскарпоне и печеньем - фото шаг 9

Шаг 9:

Тирамису с маскарпоне и печеньем по верху густо украшается потертым шоколадом.
Тирамису с маскарпоне и печеньем - фото шаг 10

Шаг 10:

Последним штрихом станет добавление ягод черники и веточки мяты. Угощайтесь на здоровье!
Тирамису с маскарпоне и печеньем - фото шаг 11

Шаг 11:

Можно хранить в холодильнике, но лучше скушать десерт сразу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.