Тирамису с маскарпоне и печеньем
Фото блюда
Нравится?
Лучшим десертом итальянцы считают тирамису с маскарпоне. А если его еще дополнить ягодами черники, от такого угощения невозможно оторваться. Впервые необычное блюдо было приготовлено в 17-ом веке для герцога-сладкоежки Медичи. А чем хуже мы. Отведать воздушный десерт предлагается вдали от Италии, приготовив вкуснятину в домашних условиях. Пробуйте, обязательно получится. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
маскарпоне
маскарпоне
250
г
печенье савоярди
печенье савоярди
150
г
сахар тростниковый
сахар тростниковый
60
г
кофе свежесваренный
кофе свежесваренный
150
г
ликер amaretto
ликер amaretto
2
ст.л.
черника
черника
300
г
шоколад
шоколад
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На столе выставлены продукты, которые необходимы для приготовления классического тирамису.
Шаг 2:
Для итальянского десерта сначала используем желтки, а белки пусть охлаждаются. Желтки выкладываются в миску, куда добавляется тростниковый сахар. Миксером взбить до приятной легкой пены.
Шаг 3:
В воздушную массу вводится сыр маскарпоне. Миксером необходимо перемешать ингредиенты на протяжении 30 секунд.
Шаг 4:
Достаем из холодильника белки, добавляем в массу и продолжаем взбивать до однородности.
Шаг 5:
Заранее заварить крепкий кофе, остудить, соединить его с ликером «Амаретто». Обмакиваем в полученную жидкость печенье Савоярди и укладываем по 2 штучки на дно креманок.
Шаг 6:
На печенье выкладывается слой готового крема и несколько ягод черники.
Шаг 7:
Повторить слои еще раз, красиво располагая их в прозрачной посуде.
Шаг 8:
Верхним слоем обязательно будет крем. Изделие после данного этапа помещается на 2-4 часа в холодильник для полного застывания.
Шаг 9:
Тирамису с маскарпоне и печеньем по верху густо украшается потертым шоколадом.
Шаг 10:
Последним штрихом станет добавление ягод черники и веточки мяты. Угощайтесь на здоровье!
Шаг 11:
Можно хранить в холодильнике, но лучше скушать десерт сразу. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.
Написать комментарий
(0)