По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Толстые блины на топленом молоке с яблоками

(1)
29.01.2022 20:35 883 0

Фото блюда

Толстые блины на топленом молоке с яблоками
18
Нравится?
45 мин
10 порций

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные толстые блины на топленом молоке с яблоками. Для приготовления теста рекомендуется использовать теплое топленое молоко. Яблочки в тесто добавляются в тертом виде. Блинчики получаются толстыми, в них можно заворачивать творожную начинку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
молоко топленое молоко топленое
500 мл
яблоки яблоки
100 г
сахар сахар
3 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Толстые блины на топленом молоке с яблоками - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплом топленом молоке растворить сахарный песок.
Толстые блины на топленом молоке с яблоками - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриное яйцо разболтать венчиком до однородности.
Толстые блины на топленом молоке с яблоками - фото шаг 3

Шаг 3:

Налить в тесто растительное масло и яйцо. Перемешать.
Толстые блины на топленом молоке с яблоками - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпать пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Толстые блины на топленом молоке с яблоками - фото шаг 5

Шаг 5:

Яблоко очистить от шкурки, натереть мякоть на мелкой терке. Добавить в тесто. Перемешать.
Толстые блины на топленом молоке с яблоками - фото шаг 6

Шаг 6:

Сковороду смазать маслом, налить тесто. Блинчик жарится с одной стороны на небольшом огне около 1 минуты.
Толстые блины на топленом молоке с яблоками - фото шаг 7

Шаг 7:

Перевернуть блинчик на другую сторону, поджарить до румяности, тоже около минуты.
Толстые блины на топленом молоке с яблоками - фото шаг 8

Шаг 8:

Мягкие и ароматные блины с яблоками готовы. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Праздничные тарталетки со шпротами, сыром, вареными яйцами и чесноком, который приготовил автор.