Мясо тушёное в сметане
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Думаете, как необычно приготовить мясо? Попробуйте мясо тушёное в сметане. Кусочки куриного филе и свинины обжаренные до золотистой корочки и тушеные в сметане с ароматной зеленью и приправами. Мммммм...что может быть лучше для вкусного обеда или ужина?
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
1
шт
свинина
свинина
250
г
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень сушеная
зелень сушеная
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
Как приготовить
1

Куриное филе и свинину хорошо промыть и удалить лишние волокна. Нарезать небольшими кусочками.
2

В сковороду налить немного растительного масла и слегка подрумянить кусочки мяса.
3

Затем добавить соль, перец черный молотый, зелень сушёную и чеснок по вкусу. Хорошо перемешать и продолжить жарить мясо на среднем огне.
4

Добавить сметану.
5

Влить воду, чтобы почти полностью покрывало мясо (лишняя жидкость в процессе выпарится). Тушить до готовности свинины. У меня ушло около 35–40 минут. При необходимости водичку можно доливать.
6

Мясо тушёное в сметане готово.
7

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436
рецептов.
Вот один их моих последних: Овощи запечённые с грибами и брынзой.
