Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски
Фото блюда
Нравится?
Любите шашлыки и вкусное мясо? Тогда этот соус для вас! На Кавказе хозяйки часто его готовят к застольям, потому что он прекрасно сочетается с любим видом мяса, к шашлыку, к кебабу и т.д. Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски очень прост в приготовлении, а его пикантный вкус добавит мясу непередаваемую сочность! Количество соуса хватит на 10 человек. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
паста томатная
паста томатная
300
г
аджика
аджика
2
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
1
головка
вода горячая
вода горячая
600
мл
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
5
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все наши ингредиенты и начинаем творить волшебство!
Нам понадобится достаточно большая головка лука, хороший, большой пучок свежей кинзы (кориандра), и головку чеснока. Обязательно регулировать его вкус.
Шаг 2:
Лук стараемся нарезать мелко, несмотря на то, что мы его взобьем блендером в конце, чтоб изначально, при помешивании, он смог дать свой вкус.
Шаг 3:
Берем вкуснейшую, жгучую грузинскую аджику. Она может быть и сухая, и полусухая, на ваше усмотрение. Количество, указанное в рецепте, не критично. Можете даже ее не добавлять, если не кушаете острое, а вполне можете заменить специями или оставить только чеснок.
Шаг 4:
Разводим эту аджику хорошо водой. Соли сначала не добавляем, так как аджика уже содержит ее. Воды добавляем столько, чтоб аджика стала по консистенции как сок.
Шаг 5:
Добавляем прямо в эту горячую массу томат. Тут пойдет только томат, никак не помидоры в СС и т.п.
Шаг 6:
Хорошенько, на протяжении пару минут размешиваем, растворяем томат до полной однородности. Каждый раз добавляем кипяток, контролируем густоту. Если получилось слишком жидко, добавьте еще томата, он загустит массу, да и ничего во вкусе не испортит.
Шаг 7:
Добавляем наш лук в эту горячую массу и тщательно перемешиваем, чтоб он дал весь свой сок. Вы почувствуете это по запаху.
Шаг 8:
Туда же добавляем чеснок, обязательно продавленный через чеснокодавку.
Тут нарезанный, даже очень мелко, чеснок не подойдет. Нам нужен сок чеснока. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10.
Шаг 9:
Затем взбиваем блендером. Хорошенько, почти до пастообразной массы.
Можете все закинуть в большой блендер, если хотите полностью однородную массу.
Шаг 10:
Взбиваем до такого состояния. В конце добавляем соль, сахар (для баланса вкуса, если хотите), специи - если есть желание.
Шаг 11:
В самом конце добавляем нашу мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем и ставим в холодильник до подачи на стол. Не забываем, соус еще очень теплый из-за кипятка. Ему нужно отдохнуть!
Шаг 12:
Приятного вам аппетита! Этот легкий соус никого не оставит равнодушным!
У 9166 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Вкуснейшие низкокалорийные голубцы с мясом из капусты и перцев с томатным соусом.
Написать комментарий
(0)