По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски

(1)
17.02.2022 18:15 5 тыс 0

Фото блюда

Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски
12
Нравится?
40 мин
10 порций

Любите шашлыки и вкусное мясо? Тогда этот соус для вас! На Кавказе хозяйки часто его готовят к застольям, потому что он прекрасно сочетается с любим видом мяса, к шашлыку, к кебабу и т.д. Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски очень прост в приготовлении, а его пикантный вкус добавит мясу непередаваемую сочность! Количество соуса хватит на 10 человек. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
паста томатная паста томатная
300 г
аджика аджика
2 ч.л.
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
1 головка
вода горячая вода горячая
600 мл
соль соль
2 ч.л.
сахар сахар
5 щепотка

Пошаговое приготовление

Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все наши ингредиенты и начинаем творить волшебство! Нам понадобится достаточно большая головка лука, хороший, большой пучок свежей кинзы (кориандра), и головку чеснока. Обязательно регулировать его вкус.
Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук стараемся нарезать мелко, несмотря на то, что мы его взобьем блендером в конце, чтоб изначально, при помешивании, он смог дать свой вкус.
Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем вкуснейшую, жгучую грузинскую аджику. Она может быть и сухая, и полусухая, на ваше усмотрение. Количество, указанное в рецепте, не критично. Можете даже ее не добавлять, если не кушаете острое, а вполне можете заменить специями или оставить только чеснок.
Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски - фото шаг 4

Шаг 4:

Разводим эту аджику хорошо водой. Соли сначала не добавляем, так как аджика уже содержит ее. Воды добавляем столько, чтоб аджика стала по консистенции как сок.
Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем прямо в эту горячую массу томат. Тут пойдет только томат, никак не помидоры в СС и т.п.
Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски - фото шаг 6

Шаг 6:

Хорошенько, на протяжении пару минут размешиваем, растворяем томат до полной однородности. Каждый раз добавляем кипяток, контролируем густоту. Если получилось слишком жидко, добавьте еще томата, он загустит массу, да и ничего во вкусе не испортит.
Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем наш лук в эту горячую массу и тщательно перемешиваем, чтоб он дал весь свой сок. Вы почувствуете это по запаху.
Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски - фото шаг 8

Шаг 8:

Туда же добавляем чеснок, обязательно продавленный через чеснокодавку. Тут нарезанный, даже очень мелко, чеснок не подойдет. Нам нужен сок чеснока. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10.
Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем взбиваем блендером. Хорошенько, почти до пастообразной массы. Можете все закинуть в большой блендер, если хотите полностью однородную массу.
Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски - фото шаг 10

Шаг 10:

Взбиваем до такого состояния. В конце добавляем соль, сахар (для баланса вкуса, если хотите), специи - если есть желание.
Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски - фото шаг 11

Шаг 11:

В самом конце добавляем нашу мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем и ставим в холодильник до подачи на стол. Не забываем, соус еще очень теплый из-за кипятка. Ему нужно отдохнуть!
Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски - фото шаг 12

Шаг 12:

Приятного вам аппетита! Этот легкий соус никого не оставит равнодушным!
Нямкин в 👉 Телеграм