Томатный соус с маринованными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Томатный соус с маринованными огурцами можно назвать универсальным. Его можно подать к любому гарниру, например, к макаронам, рису или гречке, также он отлично сочетается с мясом и курицей, идеален для шашлыка. Ещё этим соусом можно заправить суп, овощное рагу и гуляш. Соус получается очень ароматным, немного острым, с лёгкой приятной кислинкой. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
огурцы маринованные
огурцы маринованные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
150
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
сахар
сахар
1
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
вода
вода
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Также мелко нарезаем небольшую луковицу. Можно использовать красный лук, его вкус немного мягче репчатого.
Шаг 3:
В тарелочку кладём нарезанные огурец и лук, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем измельчённый чеснок и укроп, сахар, адыгейскую соль, красный и чёрный молотый перец. Ещё раз перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем холодную кипячёную воду, примерно 2 столовые ложки. Воду можно не добавлять или добавить чуть больше, всё зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус.
Шаг 6:
Готовый соус можно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Апельсиновый кулич на свежих дрожжах с изюмом, цукатами и белковой глазурью.
Написать комментарий
(0)