Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне - это отличная идея для вкусного и сытного обеда. Готовить такой суп не сложно, а получается он очень аппетитным, с насыщенным вкусом и ароматом грибов. Я готовила бульон из куриного окорока, но можно взять другие части курицы, суповой набор или даже целую курицу, с ней бульон получится более наваристым. При подаче к столу в суп можно добавить свежую зелень и сметану. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для бульона
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
вода
вода
2.5
л
соль
соль
2
ч.л.
Для заправки супа
картофель
картофель
500
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень сушеная
зелень сушеная
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала сварим бульон. Окорочок моем, затем кладём в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль. По желанию, можно добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, веточки укропа и корень петрушки. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения, периодически удаляя накипь. После того, как накипь перестанет появляться, уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим курицу до готовности, от 30 минут до 1 часа, в зависимости от размера. Готовность курицы можно проверить, проткнув её ножом. Если выделяется прозрачная жидкость, курица готова.
Шаг 2:
Достаём куриный окорочок из бульона, даём ему немного остыть, затем отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками. Если вы варили целую курицу, то не нужно добавлять всё мясо, достаточно будет какой-либо части, например окорока или часть грудки. Бульон процеживаем через мелкое сито и кладём в него кусочки остывшего куриного мяса.
Шаг 3:
Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Нарезанную картошку промываем холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
Шаг 4:
Кладём нарезанную картошку в бульон и ставим кастрюлю на сильный огонь. Снова доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим ещё минут 15-20, до мягкости.
Шаг 5:
Шампиньоны ополаскиваем прохладной водой, удаляем загрязнения и просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем шампиньоны на кубики среднего размера.
Шаг 6:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кубиками.
Шаг 7:
В сковородке разогреваем растительное масло, примерно 2 столовые ложки и в горячее масло выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем, помешивая, минут 10, пока кусочки немного не уменьшаться и из них не перестанет выделяться жидкость.
Шаг 8:
Добавляем в грибы нарезанный лук и жарим всё вместе, помешивая, пока лук не станет мягким.
Шаг 9:
Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картошкой обжаренные грибы с луком, добавляем сушёную зелень. При необходимости можно долить немного воды и посолить по вкусу. Доводим суп до кипения на сильном огне, варим минуты 3, затем снимаем с огня.
Шаг 10:
При подаче к столу можно добавить в суп зелень и сметану. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусные свиные рёбрышки с овощами в духовке.
Написать комментарий
(6)