По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне

(0)
19.05.2024 14:20 396 6

Фото блюда

Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне
7
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне - это отличная идея для вкусного и сытного обеда. Готовить такой суп не сложно, а получается он очень аппетитным, с насыщенным вкусом и ароматом грибов. Я готовила бульон из куриного окорока, но можно взять другие части курицы, суповой набор или даже целую курицу, с ней бульон получится более наваристым. При подаче к столу в суп можно добавить свежую зелень и сметану. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для бульона
окорочка куриные окорочка куриные
1 шт
вода вода
2.5 л
соль соль
2 ч.л.
Для заправки супа
картофель картофель
500 г
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
зелень сушеная зелень сушеная
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала сварим бульон. Окорочок моем, затем кладём в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль. По желанию, можно добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, веточки укропа и корень петрушки. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения, периодически удаляя накипь. После того, как накипь перестанет появляться, уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим курицу до готовности, от 30 минут до 1 часа, в зависимости от размера. Готовность курицы можно проверить, проткнув её ножом. Если выделяется прозрачная жидкость, курица готова.
Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Достаём куриный окорочок из бульона, даём ему немного остыть, затем отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками. Если вы варили целую курицу, то не нужно добавлять всё мясо, достаточно будет какой-либо части, например окорока или часть грудки. Бульон процеживаем через мелкое сито и кладём в него кусочки остывшего куриного мяса.
Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Нарезанную картошку промываем холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Кладём нарезанную картошку в бульон и ставим кастрюлю на сильный огонь. Снова доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим ещё минут 15-20, до мягкости.
Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

Шампиньоны ополаскиваем прохладной водой, удаляем загрязнения и просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем шампиньоны на кубики среднего размера.
Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кубиками.
Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковородке разогреваем растительное масло, примерно 2 столовые ложки и в горячее масло выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем, помешивая, минут 10, пока кусочки немного не уменьшаться и из них не перестанет выделяться жидкость.
Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем в грибы нарезанный лук и жарим всё вместе, помешивая, пока лук не станет мягким.
Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне - фото шаг 9

Шаг 9:

Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картошкой обжаренные грибы с луком, добавляем сушёную зелень. При необходимости можно долить немного воды и посолить по вкусу. Доводим суп до кипения на сильном огне, варим минуты 3, затем снимаем с огня.
Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне - фото шаг 10

Шаг 10:

При подаче к столу можно добавить в суп зелень и сметану. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм