Замороженный томатный соус с острым перцем
Фото блюда

Нравится?
Теперь для приготовления ваших любимых блюд, вам потребуется намного меньше времени. Потому что под рукой, у вас всегда будет готовый замороженный томатный соус с острым перцем. Благодаря тому, что томатную пасту не варят перед заморозкой, она сохраняет свой естественный и насыщенный вкус. Добавив соус в рис или плов, он придаст насыщенный и приятный цвет блюду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
помидоры
помидоры
3
кг
чеснок
чеснок
10
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
2
ч.л.
базилик фиолетовый
базилик фиолетовый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
орегано сушеный
орегано сушеный
2
ч.л.
тимьян свежий
тимьян свежий
7
ветка
розмарин
розмарин
1
ветка
масло оливковое
масло оливковое
5
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Все ингредиенты складываем в чашу блендера и измельчаем. Вы можете воспользоваться также мясорубкой или кухонные комбайном.

Шаг 2:
Пробуем на соль и перец.

Шаг 3:
Разливаем по формам для заморозки.

Шаг 4:
Также томатный соус можно заморозить в одноразовых пластиковых стаканчиках. После срезать их, а соус сложить в целлофановый пакет.

Шаг 5:
Храним томатный соус до следующего сезона. В плотно завязанном пакете или закрытом контейнере, так как соус может впитать в себя запах соседних продуктов.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой.
