Острый томатный соус с зеленью
Фото блюда

Нравится?
Острый томатный соус с зеленью универсальный продукт, его можно заморозить на зиму, можно использовать для приготовления разных блюд, или подать как соус к основному блюду, а можно даже просто намазать на свежий хлеб и съесть так. Соус получается ароматный, вкусный и полезный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
перец острый зеленый
перец острый зеленый
по вкусу
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Лук и чеснок почистим.

Шаг 2:
Овощи нарежем крупно, произвольно, будем их измельчать.

Шаг 3:
Все ингредиенты прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем в соус соль, перемешиваем. Если соус не замораживать, то он хранится в холодильнике более недели.

Шаг 4:
Острый, душистый соус готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1902
рецепта.
Посмотрите так же: Соленый попкорн с паприкой в казане в домашних условиях.
