По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром

(1)
12.11.2019 20:47 3 тыс 0

Фото блюда

Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром
0
Нравится?
30 мин
4 порции

Предлагаю вам рецепт быстрого, вкусного обеда с итальянской ноткой - макароны в сметанно-томатном соусе с сыром. Готовятся такие макароны очень быстро, подаются на итальянский манер - с сыром, а вкус у них - превосходный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
макароны макароны
300 г
сыр твердый сыр твердый
100 г
сметана сметана
50 мл
паста томатная паста томатная
50 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем макароны в подсоленной воде, желательно, слегка не доварить, чтобы они держали форму.
Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой.
Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюле растапливаем сливочное масло, всыпаем макароны и перемешиваем.
Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Томатную пасту соединяем со сметаной.
Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Разбавляем немного водой, добавляем соль, перец, прованские травки, базилик.
Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем половину сыра натертого на крупной терке.
Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Всыпаем макароны и перемешиваем.
Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

Тушим все вместе 5 минут. Макароны готовы.
Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром - фото шаг 9

Шаг 9:

При подаче посыпаем оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Тушеные сердечки с овощами в томатной подливе, который приготовил автор.