По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Томленая говядина в луковом соусе, которая тает во рту

(0)
27.06.2020 23:06 1 тыс 0

Фото блюда

Томленая говядина в луковом соусе, которая тает во рту
6
Нравится?
3 ч
4 порции

Многие любят говядину, но не все знают как ее приготовить так, чтоб она не была жёсткой и безвкусной. Предлагаю вам приготовить томленую говядину в луковом соусе, которая тает во рту. Вам не нужно стоять часами на кухне, ведь она готовится сама. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
говядина говядина
550 г
лук репчатый лук репчатый
3 головка
сметана сметана
200 г
горчица русская горчица русская
1 ч.л.
мука мука
1 ч.л.
паприка копченая паприка копченая
по вкусу
перец красный молотый перец красный молотый
по вкусу
перец белый свежемолотый перец белый свежемолотый
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
аджика сухая аджика сухая
по вкусу
соль морская соль морская
по вкусу
кинза свежая кинза свежая
для украшения

Пошаговое приготовление

Томленая говядина в луковом соусе, которая тает во рту - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук нарезаем довольно мелко.
Томленая говядина в луковом соусе, которая тает во рту - фото шаг 2

Шаг 2:

Говядину нарезаем небольшими кусочками.
Томленая говядина в луковом соусе, которая тает во рту - фото шаг 3

Шаг 3:

Говядину и лук тщательно перемешиваем и укладываем в утятницу с крышкой. Можно использовать любую форму для запекания, главное чтоб она была с крышкой. Ставим в разогретую духовку до 200° и готовим 1 час. Спустя час достаем, перемешиваем и ставим ещё на 1 час.
Томленая говядина в луковом соусе, которая тает во рту - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока мясо томится делаем соус. Смешиваем сметану, горчицу и специи. Специи можно выбрать какие вы больше любите, вкусно будет в любом случае. Достаем утятницу и тщательно перемешиваем мясо с соусом. Ставим в духовку ещё на полчаса.
Томленая говядина в луковом соусе, которая тает во рту - фото шаг 5

Шаг 5:

Готово! Приятного аппетита!
У 8511 есть еще 23 рецепта. Посмотрите так же: Запеченный сыр Камамбер с томатами и гренками, который приготовил автор.