По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Томленые говяжьи рёбра

(1)
16.01.2019 19:26 1 тыс 0

Фото блюда

Томленые говяжьи рёбра
2
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

На рёбрах хоть не так много мяса, но иногда полакомиться именно говядиной на рёбрах стоит! Сегодня хочу познакомить Вас с рецептом томленых говяжьих рёбер. Рёбрышки предварительно сильно не разделяю, добавляем любимые специи и через полтора часа готов очередной шедевр. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ребра говяжьи ребра говяжьи
1 кг
вода вода
на глаз
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Томленые говяжьи рёбра  - фото шаг 1

Шаг 1:

Хорошо моем рёбра, смываем все мелкие сколы кости. Рёбра готовятся быстро и мясо начинает отходить от кости, поэтому рёбрышки по штучно не разделяю до готовки.
Томленые говяжьи рёбра  - фото шаг 2

Шаг 2:

Берём высокую кастрюлю с толстым дном и стенками, которая хорошо держит тепло. Кладём рёбра, добавляем нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком, заливаем водой (чтобой вода закрыла полностью мясо и кости) и ставим на плиту. Как вода закипит убираем на кинь и убавляем огонь до медленного. Накрываем крышкой и томим полтора часа. За 25 минут до конца добавляем небольшую натертую морковь и соль.
Томленые говяжьи рёбра  - фото шаг 3

Шаг 3:

Аккуратно разделяем рёбрышки с помощью острого ножа. Подаём порционно горячими.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Салат с сыром, огурцом, ветчиной и греческим йогуртом, который приготовил автор.