Томленые говяжьи рёбра
Фото блюда
Нравится?
На рёбрах хоть не так много мяса, но иногда полакомиться именно говядиной на рёбрах стоит! Сегодня хочу познакомить Вас с рецептом томленых говяжьих рёбер. Рёбрышки предварительно сильно не разделяю, добавляем любимые специи и через полтора часа готов очередной шедевр. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребра говяжьи
ребра говяжьи
1
кг
вода
вода
на глаз
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хорошо моем рёбра, смываем все мелкие сколы кости. Рёбра готовятся быстро и мясо начинает отходить от кости, поэтому рёбрышки по штучно не разделяю до готовки.
Шаг 2:
Берём высокую кастрюлю с толстым дном и стенками, которая хорошо держит тепло. Кладём рёбра, добавляем нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком, заливаем водой (чтобой вода закрыла полностью мясо и кости) и ставим на плиту. Как вода закипит убираем на кинь и убавляем огонь до медленного. Накрываем крышкой и томим полтора часа. За 25 минут до конца добавляем небольшую натертую морковь и соль.
Шаг 3:
Аккуратно разделяем рёбрышки с помощью острого ножа. Подаём порционно горячими.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с мраморным сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)