Острая тушеная говядина в казане
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить простое, но в то же время пикантное блюдо из говядины и добавлением острого перца, на ужин для всей семьи. Это блюдо относится больше к азиатской кухне, так как они предпочитают остринку в еде. К этому мясу подойдёт любой гарнир, любая крупа. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
600
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное
масло растительное
15
г
аджика
аджика
по вкусу
перец красный
перец красный
по вкусу
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинаем готовку. Режем говядину не большими кубиками и отправляем тушиться в казан с добавлением небольшого количества масла. Тушим, помешивая периодически около 30 минут.
Шаг 2:
Пока мясо тушится режим лук кубиками, а морковь трём на терке, хотя можно и порезать кубиками или кольцами, но я предпочитаю тертую. Добавляем эти ингредиенты в казан и тушим ещё мин 15.
Шаг 3:
После того как мясо с овощами потушилось можно добавить специи. В нашем случае это соль, красный перец и аджика (смесь горьких перцев). Плюс в казан надо добавить немного воды и томата. Тушим пару минут и блюдо готово подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!