Томленые щи из квашенной капусты и курицы в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Как приятно после прогулки по морозу прийти домой и съесть тарелку горячих, наваристых и ароматных щей. Предлагаю приготовить томленые щи из квашенной капусты и курицы в духовке. Щи получаются вкуснее если их готовить в керамической посуде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
300
г
картофель
картофель
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста квашеная
капуста квашеная
200
г
соль
соль
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода горячая
вода горячая
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я готовлю щи в глиняном чугунке. Можно щи приготовить в казане. Выложите мясо в кастрюлю.
Шаг 2:
Добавьте порезанную средними кубиками картошку.
Шаг 3:
Порежьте в щи лук.
Шаг 4:
На картошку выложите квашеную капусту.
Шаг 5:
Посолите и добавьте лавровый лист. Главное не пересолите, капуста уже соленая.
Шаг 6:
Залейте горячую воду. Закройте чугунок крышкой и поставьте в духовку при t 250* на один час. Затем температуру уменьшите до 180-200 градусов и томите щи еще 2-3 часа. Счастливые обладатели русской печи томят щи 3-4-5 часов.
Шаг 7:
Томленые щи готовы!
Шаг 8:
Результат радует, мясо хорошо разварилось, а овощи сохранили форму, не разварились до состояния пюре.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
Написать комментарий
(0)