Томленые щи из квашенной капусты и курицы в духовке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Добрый день! Как приятно после прогулки по морозу прийти домой и съесть тарелку горячих, наваристых и ароматных щей. Предлагаю приготовить томленые щи из квашенной капусты и курицы в духовке. Щи получаются вкуснее если их готовить в керамической посуде.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
курица
курица
300
г
картофель
картофель
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста квашеная
капуста квашеная
200
г
соль
соль
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода горячая
вода горячая
1.5
л
Как приготовить "Томленые щи из квашенной капусты и курицы в духовке"
1

Я готовлю щи в глиняном чугунке. Можно щи приготовить в казане. Выложите мясо в кастрюлю.
2

Добавьте порезанную средними кубиками картошку.
3

Порежьте в щи лук.
4

На картошку выложите квашеную капусту.
5

Посолите и добавьте лавровый лист. Главное не пересолите, капуста уже соленая.
6

Залейте горячую воду. Закройте чугунок крышкой и поставьте в духовку при t 250* на один час. Затем температуру уменьшите до 180-200 градусов и томите щи еще 2-3 часа. Счастливые обладатели русской печи томят щи 3-4-5 часов.
7

Томленые щи готовы!
8

Результат радует, мясо хорошо разварилось, а овощи сохранили форму, не разварились до состояния пюре.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 619
рецептов.
Вот один их моих последних: Пышные булочки на молоке со штрейзелем.