Суп-пюре из кабачков, индейки и картофеля
Фото блюда
Нравится?
Легкий суп-пюре из кабачков, индейки и картофеля станет отличной идеей для обеда или ужина. Ингредиенты отлично сочетаются между собой по вкусовым качествам. Суп-пюре полезное блюдо, которое можно приготовить, как для взрослых, так и для детей, регулируя количество добавляемых специй. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
1
шт
индейка
индейка
150
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль
соль
1
щепотка
кабачки
кабачки
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления.
Если Вы используете за мороженное мясо, то его нужно предварительно разморозить. Лучше всего достать его из морозилки и оставить при комнатной температуре. Если нет времени, то можно воспользоваться функцией разморозки в микроволновой печи.
Шаг 2:
Кабачок помыть, очистить от кожуры. Семечки вырезать не нужно. Нарезать на небольшие брусочки.
Шаг 3:
Картофель очистить от кожуры, вымыть. Нарезать на небольшие кусочки. Для того, чтобы вымыть крахмал, можно на 10 минут положить картошку в ёмкость с водой.
Шаг 4:
Индейку залить водой, поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. При наличии пены убрать ее, варить 20 минут на среднем огне.
Шаг 5:
К индейке добавляем кабачок и картофель. Варим ещё 20 минут. Картофель должен стать мягким.
Шаг 6:
Готовый суп перелить в ёмкость для взбивания. Добавить сливочное масло, соль и перец. Если Вы готовите для себя и детей, то специи можно добавить уже в каждую порцию отдельно.
Шаг 7:
Взбиваем суп блендером на высокой скорости до состояния однородного пюре.
Шаг 8:
Готовый суп перелить в тарелки. Подавать к столу теплым. При желании для более нежного вкуса можно добавить сливки.