По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке

(2)
16.03.2021 15:13 2 тыс 0

Фото блюда

Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке
3
Нравится?
40 мин
20 порций

Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке получаются нежные, мягкие, эластичные и вкусные. Рисовая мука делает блинчики более насыщенными, с интересной мелко-крупинистой текстурой. Блинчики становятся как бы немного шершавые, что делает их вкусными и необычными. Блинчики готовятся очень просто и подать их можно с совершенно любым сладким или не сладким дополнением. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
молоко молоко
2.5 стакан
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
0.3 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука рисовая мука рисовая
1 стакан

Пошаговое приготовление

Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.
Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к яйцам молоко. Вместо молока можно использовать воду, или смешать воду и молоко в равных пропорциях.
Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в молочную смесь масло, перемешиваем до растворения сахара.
Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто получается жидкое, почти сразу без комочков.
Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке - фото шаг 6

Шаг 6:

Сковороду хорошо разогреваем. Выливаем тесто на сковороду, жарим блинчик 2-3 минуты с одной стороны. Чем меньше теста выливаем, тем тоньше будет блинчик. Для блинчиков средней толщины уходит примерно половина стандартного половника.
Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке - фото шаг 7

Шаг 7:

Переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим еще пару минут. Блины не липнут, можно выпекать их на сухой сковороде. Перед каждым новым блинчиком тесто хорошо перемешиваем, так как рисовая мука оседает на дно посуды.
Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке - фото шаг 8

Шаг 8:

Горячие блины по желанию смазываем маслом или подаем так, например с жирной домашней сметаной. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1754 рецепта. Посмотрите так же: Начинка для блинов из мясного фарша с картошкой и луком, который приготовил автор.