По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке

(2)
16.03.2021 15:13 1 тыс 0

Фото блюда

Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке
3
Нравится?
40 мин
20 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке получаются нежные, мягкие, эластичные и вкусные. Рисовая мука делает блинчики более насыщенными, с интересной мелко-крупинистой текстурой. Блинчики становятся как бы немного шершавые, что делает их вкусными и необычными. Блинчики готовятся очень просто и подать их можно с совершенно любым сладким или не сладким дополнением.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
молоко молоко
2.5 стакан
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
0.3 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука рисовая мука рисовая
1 стакан

Как приготовить

1

Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке - фото шаг 1
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.

2

Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке - фото шаг 2
Добавляем к яйцам молоко. Вместо молока можно использовать воду, или смешать воду и молоко в равных пропорциях.

3

Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке - фото шаг 3
Добавляем в молочную смесь масло, перемешиваем до растворения сахара.

4

Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке - фото шаг 4
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

5

Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке - фото шаг 5
Тесто получается жидкое, почти сразу без комочков.

6

Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке - фото шаг 6
Сковороду хорошо разогреваем. Выливаем тесто на сковороду, жарим блинчик 2-3 минуты с одной стороны. Чем меньше теста выливаем, тем тоньше будет блинчик. Для блинчиков средней толщины уходит примерно половина стандартного половника.

7

Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке - фото шаг 7
Переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим еще пару минут. Блины не липнут, можно выпекать их на сухой сковороде. Перед каждым новым блинчиком тесто хорошо перемешиваем, так как рисовая мука оседает на дно посуды.

8

Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке - фото шаг 8
Горячие блины по желанию смазываем маслом или подаем так, например с жирной домашней сметаной. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565 рецептов. Вот один их моих последних: Долма из консервированных виноградных листьев с мясным фаршем и рисом.