Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке получаются нежные, мягкие, эластичные и вкусные. Рисовая мука делает блинчики более насыщенными, с интересной мелко-крупинистой текстурой. Блинчики становятся как бы немного шершавые, что делает их вкусными и необычными. Блинчики готовятся очень просто и подать их можно с совершенно любым сладким или не сладким дополнением.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
молоко
молоко
2.5
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука рисовая
мука рисовая
1
стакан
Как приготовить
1

Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.
2

Добавляем к яйцам молоко. Вместо молока можно использовать воду, или смешать воду и молоко в равных пропорциях.
3

Добавляем в молочную смесь масло, перемешиваем до растворения сахара.
4

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
5

Тесто получается жидкое, почти сразу без комочков.
6

Сковороду хорошо разогреваем. Выливаем тесто на сковороду, жарим блинчик 2-3 минуты с одной стороны. Чем меньше теста выливаем, тем тоньше будет блинчик. Для блинчиков средней толщины уходит примерно половина стандартного половника.
7

Переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим еще пару минут. Блины не липнут, можно выпекать их на сухой сковороде. Перед каждым новым блинчиком тесто хорошо перемешиваем, так как рисовая мука оседает на дно посуды.
8

Горячие блины по желанию смазываем маслом или подаем так, например с жирной домашней сметаной. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Долма из консервированных виноградных листьев с мясным фаршем и рисом.
