Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке
Фото блюда
Нравится?
Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке получаются нежные, мягкие, эластичные и вкусные. Рисовая мука делает блинчики более насыщенными, с интересной мелко-крупинистой текстурой. Блинчики становятся как бы немного шершавые, что делает их вкусными и необычными. Блинчики готовятся очень просто и подать их можно с совершенно любым сладким или не сладким дополнением. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
молоко
молоко
2.5
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука рисовая
мука рисовая
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.
Шаг 2:
Добавляем к яйцам молоко. Вместо молока можно использовать воду, или смешать воду и молоко в равных пропорциях.
Шаг 3:
Добавляем в молочную смесь масло, перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 4:
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Тесто получается жидкое, почти сразу без комочков.
Шаг 6:
Сковороду хорошо разогреваем. Выливаем тесто на сковороду, жарим блинчик 2-3 минуты с одной стороны. Чем меньше теста выливаем, тем тоньше будет блинчик. Для блинчиков средней толщины уходит примерно половина стандартного половника.
Шаг 7:
Переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим еще пару минут. Блины не липнут, можно выпекать их на сухой сковороде. Перед каждым новым блинчиком тесто хорошо перемешиваем, так как рисовая мука оседает на дно посуды.
Шаг 8:
Горячие блины по желанию смазываем маслом или подаем так, например с жирной домашней сметаной. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с маринованными шампиньонами на сковороде.
Написать комментарий
(0)