Тонкие блинчики на ряженке
Фото блюда
Нравится?
Рецептов приготовления блинов очень много и у каждой хозяйки наверняка есть уже свой проверенный. Я предлагаю приготовить тонкие блинчики на ряженке, которые получаются нежные и ароматные, так же идеально сочетаются с любой начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
на глаз
ряженка
ряженка
400
мл
ванилин
ванилин
1
упаковка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
упаковка
вода
вода
0.5
стакан
мука
мука
1.5
стакан
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую ёмкость разбиваем 2 яйца. Добавляем сахар + соль. Перемешиваем до однородности.
Шаг 2:
Затем добавляем ряженку и ванилин. Перемешиваем.
Шаг 3:
Тепеьюрь необходимо добавить примерно 0,5 станка горячей воды, но не кипятка. Размешиваем тщательно.
Шаг 4:
Вводим весь пакетик разрыхлителя теста. Хорошенько развешиваем.
Шаг 5:
Постепенно начинаем вводить просеянную муку, непрерывно помешивая. Так вводим всю муку и добиваемся однородной массы.
Шаг 6:
В самом конце добавляем растительное масло и мюперемешиваем. Тесто должно получится чуть жиде, чем густая сметана. Можно переходить к жарке.
Шаг 7:
На раскалённую блинницу или сковороду наносим масло, совсем немного. Распределяем кисточкой. И наливаем тесто. Быстро распределяем по периметру. С каждой стороны жарим примерно по 1-2 минуты, на среднем огне.
Шаг 8:
Когда блинчик зарумянился- снимаем. В таком же духе продолжаем готовить все остальные.
Шаг 9:
Готовые блинчики сворачиваем и выкладываем на тарелку. В итоге из теста получается примерно 12-14 штук, все зависит от того, какой диаметр сковороды или блинницы. Попробуйте. Приятного аппетита!
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Отбивные из свинины в луковом кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)