Тонкие сладкие блинчики на сыворотке и соде
Фото блюда

Нравится?
Сыворотку после приготовления творога или сыра не надо выливать. Сыворотка отличный ингредиент для приготовления теста. На сыворотке получается хорошее тесто для хлеба, сладких и не сладких пирожков, для булочек или для блинов-оладий. У меня осталась сыворотка после приготовления сыра, она уже подсоленная. Поэтому соль я в тесто я не добавляю. Если у вас сыворотка осталась от приготовления творога, добавьте в тесто соль. Тонкие сладкие блинчики на сыворотке и соде получаются очень пышные, вкусные и ажурные. Сыворотку для блинов лучше брать теплой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
сыворотка
сыворотка
1
л
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйца смешайте с сахаром и содой в чашке.

Шаг 2:
Смешайте яичную массу с мукой.

Шаг 3:
Добавляя теплую сыворотку в муку, замешивайте тесто.

Шаг 4:
Тесто хорошо вымешайте, чтобы не было мучных комочков. Добавьте в тесто растительное масло и все хорошо перемешайте.

Шаг 5:
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 6:
Обжарьте блины до румяности с обеих сторон.

Шаг 7:
Подайте на стол блины по желанию - с маслом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие картофельные драники с луком без муки на сковороде.
