Тонкие блины на газированной минеральной воде
Фото блюда

Нравится?
Готовлю такие тонкие блины на газированной минеральной воде всегда на скорую руку - всё перемешать, пожарил и всё! Можно их делать с разными начинками, а можно и просто кушать на завтрак с чашечкой кофе. Не использую в этом рецепте блинов молоко и много масла, они получаются нежирными и в то же время вкусными. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
1
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
7
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Итак, берём все необходимые ингредиенты - муку, сахар, соль, воду, яйцо и масло.

Шаг 2:
Загружаем всё в стакан миксера.

Шаг 3:
И взбиваем до однородного состояния.

Шаг 4:
Раскалённую сковороду смазываем небольшим количеством масла.

Шаг 5:
Наливаем черпаком небольшую порцию теста, распределяем по сковороде блин, он не должен быть слишком толстый, буквально 0.5 мм и обжариваем его несколько минут до чуть золотистого цвета.

Шаг 6:
Переворачиваем блин, поддевая его лопаткой и жарим с другой стороны до такой же лёгкой золотистости.

Шаг 7:
Я не смазываю эти блины маслом, чтобы они не были слишком жирными, поэтому не кладу их друг на друга, чтобы не слиплись, а сразу укладываю их на тарелку порционно, сложив в треугольник.
У 8283 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Мюсли с ряженкой на завтрак .
