Тонкие блины на газированной минеральной воде
Фото блюда
Нравится?
Готовлю такие тонкие блины на газированной минеральной воде всегда на скорую руку - всё перемешать, пожарил и всё! Можно их делать с разными начинками, а можно и просто кушать на завтрак с чашечкой кофе. Не использую в этом рецепте блинов молоко и много масла, они получаются нежирными и в то же время вкусными. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
1
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
7
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, берём все необходимые ингредиенты - муку, сахар, соль, воду, яйцо и масло.
Шаг 2:
Загружаем всё в стакан миксера.
Шаг 3:
И взбиваем до однородного состояния.
Шаг 4:
Раскалённую сковороду смазываем небольшим количеством масла.
Шаг 5:
Наливаем черпаком небольшую порцию теста, распределяем по сковороде блин, он не должен быть слишком толстый, буквально 0.5 мм и обжариваем его несколько минут до чуть золотистого цвета.
Шаг 6:
Переворачиваем блин, поддевая его лопаткой и жарим с другой стороны до такой же лёгкой золотистости.
Шаг 7:
Я не смазываю эти блины маслом, чтобы они не были слишком жирными, поэтому не кладу их друг на друга, чтобы не слиплись, а сразу укладываю их на тарелку порционно, сложив в треугольник.
У 8283 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Суфле из куриной печени в формочках в духовке.
Написать комментарий
(0)