Тонкие дрожжевые ванильные оладушки на молоке
Фото блюда
Нравится?
Тонкие дрожжевые ванильные оладушки на молоке получаются нежными, вкусными, очень ароматными и аппетитными. Такие оладушки очень любят дети. Приготовьте их на завтрак, полдник, к чаю или просто на перекус. Готовятся они не сложно. Привлеките к их приготовлению детей, это очень увлекательно и интересно для малышей, приготовить завтрак вместе. Предложить к оладушкам можно сметану, варенье, сгущённое молоко или мёд. Оладушки получаются румяные, аппетит разыгрывается от их аромата уже в процессе приготовления! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
молоко
молоко
400
мл
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
50
мл
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
ванилин
ванилин
0.25
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку влейте молоко. В чашку разбейте куриное яйцо.
Шаг 2:
Добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте. Влейте растительное масло.
Шаг 3:
Добавьте муку, ванилин и дрожжи.
Шаг 4:
Тесто хорошо перемешайте и оставьте примерно на 20 минут. Этого будет достаточно.
Шаг 5:
В разогретую антипригарную сковороду влейте тесто. Это удобно делать столовой ложкой. Жарьте оладушки на огне чуть ниже среднего. Оладушки жарятся очень быстро.
Шаг 6:
Когда оладушки поджарились, переверните их и жарьте с другой стороны. Таким образом жарьте все оладушки.
Шаг 7:
Тонкие дрожжевые ванильные оладушки на молоке готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Запечённый лещ целиком с луком и приправами в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)