Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт очень вкусных блинов - это тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками. Получается такие блины мягкими, ароматными, с сочной и сладкой начинкой. Такие блины можно подать к праздничному чаепитию, они понравятся и детям и взрослым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для блинов
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1.5
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
молоко
молоко
500
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Для начинки
яблоки
яблоки
6
шт
сахар
сахар
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления блинов в глубокой миске смешиваем яйца, соль и сахар.
Шаг 2:
Вливаем молоко и взбиваем венчиком, пока сахар не растворится.
Шаг 3:
Частями всыпаем просеянную муку и перемешиваем. По консистенции готовое тесто должно получиться похожим на кефир и в нём не должно быть комочков. Если тесто получается жидким, можно добавить ещё немного муки, если тесто густое, то разбавляем его молоком или прохладной кипячёной водой.
Шаг 4:
Добавляем в тесто растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем, до однородного состояния.
Шаг 5:
На сильном огне разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла, пока от неё не пойдёт лёгкий дымок. В раскалённую сковородку вливаем тесто и обжариваем его около 2 минут, пока оно сверху слегка не потемнеет.
Шаг 6:
Аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его ещё около минуты. Перед тем, как налить следующую порцию теста, смазываем дно сковородки растительным маслом. Приготовленные блины перекладываем на тарелку один на другой.
Шаг 7:
Яблоки моем, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими кусочками.
Шаг 8:
В сухую сковородку всыпаем сахар и нагреваем его, постоянно перемешивая, пока сахар не расплавится и не приобретёт тёмный золотисто-коричневый цвет.
Шаг 9:
Кладём в сковородку сливочное масло и перемешиваем, пока масло не растает.
Шаг 10:
Перекладываем в сковородку нарезанные яблоки и обжариваем, помешивая, пока из яблок не начнёт выделяться сок.
Шаг 11:
Добавляем молотую корицу, ещё раз перемешиваем, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим яблоки в карамели минут 5-10. Снимаем сковородку с огня и даём яблокам немного остыть.
Шаг 12:
В центр каждого блинчика выкладываем начинку, примерно 1 столовую ложку.
Шаг 13:
Сворачиваем блин трубочкой или конвертиком.
Шаг 14:
Перед подачей к столу можно полить блинчики оставшимся карамельным сиропом. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарских перцев с томатным соком.
Написать комментарий
(0)