По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками

(1)
27.02.2023 14:20 875 0

Фото блюда

Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками
5
Нравится?
50 мин
6 порций

Предлагаю вам рецепт очень вкусных блинов - это тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками. Получается такие блины мягкими, ароматными, с сочной и сладкой начинкой. Такие блины можно подать к праздничному чаепитию, они понравятся и детям и взрослым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для блинов
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
1.5 ст.л.
соль соль
1 щепотка
молоко молоко
500 мл
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
масло растительное масло растительное
1.5 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
Для начинки
яблоки яблоки
6 шт
сахар сахар
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
100 г
корица молотая корица молотая
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления блинов в глубокой миске смешиваем яйца, соль и сахар.
Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем молоко и взбиваем венчиком, пока сахар не растворится.
Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками - фото шаг 3

Шаг 3:

Частями всыпаем просеянную муку и перемешиваем. По консистенции готовое тесто должно получиться похожим на кефир и в нём не должно быть комочков. Если тесто получается жидким, можно добавить ещё немного муки, если тесто густое, то разбавляем его молоком или прохладной кипячёной водой.
Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в тесто растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем, до однородного состояния.
Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками - фото шаг 5

Шаг 5:

На сильном огне разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла, пока от неё не пойдёт лёгкий дымок. В раскалённую сковородку вливаем тесто и обжариваем его около 2 минут, пока оно сверху слегка не потемнеет.
Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками - фото шаг 6

Шаг 6:

Аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его ещё около минуты. Перед тем, как налить следующую порцию теста, смазываем дно сковородки растительным маслом. Приготовленные блины перекладываем на тарелку один на другой.
Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками - фото шаг 7

Шаг 7:

Яблоки моем, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими кусочками.
Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками - фото шаг 8

Шаг 8:

В сухую сковородку всыпаем сахар и нагреваем его, постоянно перемешивая, пока сахар не расплавится и не приобретёт тёмный золотисто-коричневый цвет.
Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками - фото шаг 9

Шаг 9:

Кладём в сковородку сливочное масло и перемешиваем, пока масло не растает.
Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками - фото шаг 10

Шаг 10:

Перекладываем в сковородку нарезанные яблоки и обжариваем, помешивая, пока из яблок не начнёт выделяться сок.
Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем молотую корицу, ещё раз перемешиваем, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим яблоки в карамели минут 5-10. Снимаем сковородку с огня и даём яблокам немного остыть.
Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками - фото шаг 12

Шаг 12:

В центр каждого блинчика выкладываем начинку, примерно 1 столовую ложку.
Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками - фото шаг 13

Шаг 13:

Сворачиваем блин трубочкой или конвертиком.
Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками - фото шаг 14

Шаг 14:

Перед подачей к столу можно полить блинчики оставшимся карамельным сиропом. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 499 рецептов. Посмотрите так же: Лёгкий салат из красной редьки со свежими огурцами и варёными яйцами, который приготовил автор.