По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире

(0)
31.03.2024 10:55 514 2

Фото блюда

Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире
4
Нравится?
30 мин
3 порции

Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире - блюдо довольно бюджетное, готовится из доступных продуктов, но при этом очень вкусное и сытное. Благодаря тому, что печень тушится в кефире, она получается очень мягкой, нежной и прямо тает во рту, а болгарский перец придаёт блюду особенный пикантный аромат. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, например с макаронами, рисом или картошкой, по желанию можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
печень свиная печень свиная
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
кефир кефир
200 мл
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
перец красный молотый перец красный молотый
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.
Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире - фото шаг 2

Шаг 2:

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосочками.
Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире - фото шаг 3

Шаг 3:

Печень моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кубиками.
Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем в нём нарезанный лук минуты 3, до лёгкого золотистого цвета, периодически перемешивая.
Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем в сковородку кусочки печени и обжариваем вместе с луком, помешивая, пока на печени не появится лёгкая поджаристая корочка, примерно 2 минуты, затем посыпаем адыгейской солью, чёрным и красным молотым перцем.
Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладём в сковородку болгарский перец, перемешиваем и жарим всё вместе ещё минуты 3-4.
Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире - фото шаг 7

Шаг 7:

Вливаем в сковородку кефир и даём ему закипеть. После закипания уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим печень примерно 5-10 минут. Во время приготовления можно достать один кусочек и разрезать его - если печень мягкая и имеет светлый розовато-серый цвет, она готова. Долго тушить печень нельзя, так как она станет жёсткой.
Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаём печень с луком и болгарским перцем к столу сразу после приготовления, дополнив любимым гарниром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Шашлык из свинины с жидким дымом на шпажках в духовке.