Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире
Фото блюда
Нравится?
Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире - блюдо довольно бюджетное, готовится из доступных продуктов, но при этом очень вкусное и сытное. Благодаря тому, что печень тушится в кефире, она получается очень мягкой, нежной и прямо тает во рту, а болгарский перец придаёт блюду особенный пикантный аромат. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, например с макаронами, рисом или картошкой, по желанию можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
печень свиная
печень свиная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
кефир
кефир
200
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.
Шаг 2:
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосочками.
Шаг 3:
Печень моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4:
В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем в нём нарезанный лук минуты 3, до лёгкого золотистого цвета, периодически перемешивая.
Шаг 5:
Перекладываем в сковородку кусочки печени и обжариваем вместе с луком, помешивая, пока на печени не появится лёгкая поджаристая корочка, примерно 2 минуты, затем посыпаем адыгейской солью, чёрным и красным молотым перцем.
Шаг 6:
Кладём в сковородку болгарский перец, перемешиваем и жарим всё вместе ещё минуты 3-4.
Шаг 7:
Вливаем в сковородку кефир и даём ему закипеть. После закипания уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим печень примерно 5-10 минут. Во время приготовления можно достать один кусочек и разрезать его - если печень мягкая и имеет светлый розовато-серый цвет, она готова. Долго тушить печень нельзя, так как она станет жёсткой.
Шаг 8:
Подаём печень с луком и болгарским перцем к столу сразу после приготовления, дополнив любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлык из свинины с жидким дымом на шпажках в духовке.
Написать комментарий
(2)