Торт Баунти в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сегодня приготовим очень лёгкий и простой торт "Баунти" в домашних условиях. Если вы ждёте много гостей - то этот торт вас выручит, потому что торт получается большим и все гости смогут попробовать этот замечательный десерт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Бисквитный корж
яйца куриные
яйца куриные
10
шт
сахар
сахар
2
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
сода
сода
1
ч.л.
Крем
масло сливочное
масло сливочное
250
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
ванилин
ванилин
10
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
60
г
Для украшения
шоколад
шоколад
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам нужно приготовить 2 коржа. Поэтому делим все ингредиенты ровно пополам. Делим пять яиц на белки и желтки.
Шаг 2:
Взбиваем белки с одним стаканом сахара до пышной и устойчивой массы.
Шаг 3:
Желтки перемешиваем ложкой и медленно добавляем к белкам. Взбивать уже нельзя, нужно аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 4:
Затем просеиваем один стакан муки и добавляем половину соды, перемешиваем аккуратно лопаткой.
Шаг 5:
Выстилаем на противень пергамент и выливаем наше тесто. Отправляем в духовку при 180 гр. на 30-40 минут.
Шаг 6:
Первый корж готов.
Шаг 7:
Таким же образом готовим и второй корж.
Шаг 8:
Для крема нужно взбить сливочное масло со сгущёнкой, как все хорошенько взобьёте нужно добавить ванилин и все перемешать.
Шаг 9:
Делим крем ровно пополам. В одну половину добавляем кокосовую стружку и хорошенько перемешиваем.
Шаг 10:
Собираем торт. На первый корж смазываем крем с кокосовой стружкой.
Шаг 11:
Кладём сверху второй корж и смазываем уже кремом без стружки.
Шаг 12:
Для украшения я растопила пол плитки шоколада в микроволновой печи.
Очень нежный и вкусный торт готов!
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Кекс на сгущенке под шоколадной глазурью в духовке.
Написать комментарий
(0)