Торт-бутерброд по-шведски
Фото блюда
Нравится?
Хотите порадовать своих гостей или домочадцев оригинальной закуской ?! Тогда этот рецепт для вас! Торт-бутерброд по-шведски не оставит никого равнодушным, отлично подойдет к праздничному столу. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
хлеб ржаной
хлеб ржаной
1
шт
сельдь
сельдь
250
г
огурцы
огурцы
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
листья салата
листья салата
5
шт
сыр сливочный
сыр сливочный
150
г
сметана
сметана
150
г
лосось слабосоленый
лосось слабосоленый
150
г
заправка для салатов готовая
заправка для салатов готовая
4
ст.л.
зелень
зелень
0.1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разрежем булочки вдоль на 3 части, обрежем все края.
Шаг 2:
Приготовим соус для смазывания. Сливочное масло растопим при комнатной температуре. В блендаре тщательно перемешаем масло с маринованной селедкой.
Шаг 3:
Первый корж смазываем соусом, сверху выложим очищенные огурцы, нарезанные тоненьким кружком.
Шаг 4:
На огурцы выкладываем: ломтик булочки и тонкий слой лосося. Лосось смазываем заправкой для салатов.
Шаг 5:
На лосось выкладываем листья салата.
Шаг 6:
В миске смешаем сметану и сливочный сыр до получения однородной массы.
Шаг 7:
На лист салата кладем «крышку» от булочки. И аккуратно смазываем нашим сметанно-сырным соусом.
Шаг 8:
Украсить можно лососем и зеленью. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Мусака с баклажанами.
Написать комментарий
(0)