По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Торт-бутерброд по-шведски

+ Избранные (+0)
03 Февраля 2018 13:18 264 0
Торт-бутерброд по-шведски
33
Нравится?
6 порции
20м

Описание

Сложность: средняя

Хотите порадовать своих гостей или домочадцев оригинальной закуской ?! Тогда этот рецепт для вас! Торт-бутерброд по-шведски не оставит никого равнодушным, отлично подойдет к праздничному столу.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
хлеб ржаной хлеб ржаной
1 шт
сельдь сельдь
250 г
огурцы огурцы
1 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
листья салата листья салата
5 шт
сыр сливочный сыр сливочный
150 г
сметана сметана
150 г
лосось слабосоленый лосось слабосоленый
150 г
заправка для салатов готовая заправка для салатов готовая
4 ст.л.
зелень зелень
0.1 пучок

Как приготовить "Торт-бутерброд по-шведски"

1

Торт-бутерброд по-шведски - фото шаг 1
Разрежем булочки вдоль на 3 части, обрежем все края.

2

Торт-бутерброд по-шведски - фото шаг 2
Приготовим соус для смазывания. Сливочное масло растопим при комнатной температуре. В блендаре тщательно перемешаем масло с маринованной селедкой.

3

Торт-бутерброд по-шведски - фото шаг 3
Первый корж смазываем соусом, сверху выложим очищенные огурцы, нарезанные тоненьким кружком.

4

Торт-бутерброд по-шведски - фото шаг 4
На огурцы выкладываем: ломтик булочки и тонкий слой лосося. Лосось смазываем заправкой для салатов.

5

Торт-бутерброд по-шведски - фото шаг 5
На лосось выкладываем листья салата.

6

Торт-бутерброд по-шведски - фото шаг 6
В миске смешаем сметану и сливочный сыр до получения однородной массы.

7

Торт-бутерброд по-шведски - фото шаг 7
На лист салата кладем «крышку» от булочки. И аккуратно смазываем нашим сметанно-сырным соусом.

8

Торт-бутерброд по-шведски - фото шаг 8
Украсить можно лососем и зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Салат Витаминный.