По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт-бутерброд по-шведски

(0)
03.02.2018 13:18 1 тыс 0

Фото блюда

Торт-бутерброд по-шведски
33
Нравится?
20 мин
6 порций

Хотите порадовать своих гостей или домочадцев оригинальной закуской ?! Тогда этот рецепт для вас! Торт-бутерброд по-шведски не оставит никого равнодушным, отлично подойдет к праздничному столу. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
хлеб ржаной хлеб ржаной
1 шт
сельдь сельдь
250 г
огурцы огурцы
1 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
листья салата листья салата
5 шт
сыр сливочный сыр сливочный
150 г
сметана сметана
150 г
лосось слабосоленый лосось слабосоленый
150 г
заправка для салатов готовая заправка для салатов готовая
4 ст.л.
зелень зелень
0.1 пучок

Пошаговое приготовление

Торт-бутерброд по-шведски - фото шаг 1

Шаг 1:

Разрежем булочки вдоль на 3 части, обрежем все края.
Торт-бутерброд по-шведски - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим соус для смазывания. Сливочное масло растопим при комнатной температуре. В блендаре тщательно перемешаем масло с маринованной селедкой.
Торт-бутерброд по-шведски - фото шаг 3

Шаг 3:

Первый корж смазываем соусом, сверху выложим очищенные огурцы, нарезанные тоненьким кружком.
Торт-бутерброд по-шведски - фото шаг 4

Шаг 4:

На огурцы выкладываем: ломтик булочки и тонкий слой лосося. Лосось смазываем заправкой для салатов.
Торт-бутерброд по-шведски - фото шаг 5

Шаг 5:

На лосось выкладываем листья салата.
Торт-бутерброд по-шведски - фото шаг 6

Шаг 6:

В миске смешаем сметану и сливочный сыр до получения однородной массы.
Торт-бутерброд по-шведски - фото шаг 7

Шаг 7:

На лист салата кладем «крышку» от булочки. И аккуратно смазываем нашим сметанно-сырным соусом.
Торт-бутерброд по-шведски - фото шаг 8

Шаг 8:

Украсить можно лососем и зеленью. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Суп с отварными грибами, который приготовил автор.