Горбуша соленая сухим способом
Фото блюда
Нравится?
Этот способ засолки рыбы самый популярный. Сухим он называется, так как рыбка просто пересыпается солью, сахаром и перцем, без использования воды. По этому рецепту можно солить любую красную рыбу, и неважно семга это будет или горбуша. Рыба в любом случае получится вкусной и в меру соленной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
горбуша
горбуша
1
кг
сахар
сахар
15
г
соль
соль
30
г
перец черный
перец черный
15
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горбуша моем, отрезаем у нее голову, хвост, внутренности убираем.
Шаг 2:
Разрезаем рыбу пополам, так что бы получилось два филе. Вынимаем центральную кость, и все остальные косточки.
Шаг 3:
Филе с помощью ножа снимаем с кожи и режем его на небольшие косточки.
Шаг 4:
В контейнер выкладываем кусочки рыбы и пересыпаем их солью, сахаром и черным перцем. Затем снова выкладываем слой рыбы и пересыпаем его солью, перцем и сахаром. И так делаем пока рыба не закончится. Оставляем ее для засолки в холодильнике на 12-24 часа.
Шаг 5:
Горбуша соленая сухим способом готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочный самбук без сахара на желатине.
Написать комментарий
(0)