По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Горбуша соленая сухим способом

(0)
23.05.2019 15:12 1 тыс 0

Фото блюда

 Горбуша соленая сухим способом
0
Нравится?
12 ч 20 мин
10 порций

Этот способ засолки рыбы самый популярный. Сухим он называется, так как рыбка просто пересыпается солью, сахаром и перцем, без использования воды. По этому рецепту можно солить любую красную рыбу, и неважно семга это будет или горбуша. Рыба в любом случае получится вкусной и в меру соленной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
горбуша горбуша
1 кг
сахар сахар
15 г
соль соль
30 г
перец черный перец черный
15 г

Пошаговое приготовление

 Горбуша соленая сухим способом  - фото шаг 1

Шаг 1:

Горбуша моем, отрезаем у нее голову, хвост, внутренности убираем.
 Горбуша соленая сухим способом  - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрезаем рыбу пополам, так что бы получилось два филе. Вынимаем центральную кость, и все остальные косточки.
 Горбуша соленая сухим способом  - фото шаг 3

Шаг 3:

Филе с помощью ножа снимаем с кожи и режем его на небольшие косточки.
 Горбуша соленая сухим способом  - фото шаг 4

Шаг 4:

В контейнер выкладываем кусочки рыбы и пересыпаем их солью, сахаром и черным перцем. Затем снова выкладываем слой рыбы и пересыпаем его солью, перцем и сахаром. И так делаем пока рыба не закончится. Оставляем ее для засолки в холодильнике на 12-24 часа.
 Горбуша соленая сухим способом  - фото шаг 5

Шаг 5:

Горбуша соленая сухим способом готова.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Зразы из мясного фарша с яйцом без муки , который приготовил автор.