Домашняя маринованная сардина

 
Сардина маринованная
Аватар пользователя Галина М
13 октября 2018
Время
2 д 2 ч 0 мин
Кухня
Порции
0
Описание

Приготовить дома рыбку не составит труда. Предлагаю простой рецепт домашней маринованной сардины. Ее чаще приобретают в виде готовых консервов, а стоит попробовать именно в таком виде. С горячей отварной картошкой уйдет быстрее, чем сельдь. Прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост. Кстати, стоит она недорого, а по количеству полезных компонентов не уступает другим сортам рыбы.

Ингредиенты
Как приготовить: Домашняя маринованная сардина
ШАГ 1
Рыбные тушки очищаем от чешуи и внутренностей, отрезаем головы и промываем хорошо холодной водой.
ШАГ 2
Выкладываем подготовленную сардину в глубокую миску, заливаем ее уксусом и соком из половинки лимона. Оставляем на 2 часа мариноваться.
ШАГ 3
Спустя обозначенное время, вынимаем рыбку из уксуса, промываем водой и перекладываем на бумажные полотенца.
ШАГ 4
Когда лишняя жидкость впиталась, переносим в чистую миску.
ШАГ 5
Засыпаем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Морковь разрезаем кружочками.
ШАГ 6
Добавляем еще ломтики лимона.
ШАГ 7
Наливаем оливкового масла или подсолнечного. Блюдо накрываем крышкой и солим в течение 2 дней.
ШАГ 8
Красиво сервируем маринованную домашнюю сардину и подаем на стол. Обязательно рядом выкладываем овощи из маринада, как на фото. Приятного аппетита.