Домашняя маринованная сардина
Фото блюда
Нравится?
Приготовить дома рыбку не составит труда. Предлагаю простой рецепт домашней маринованной сардины. Ее чаще приобретают в виде готовых консервов, а стоит попробовать именно в таком виде. С горячей отварной картошкой уйдет быстрее, чем сельдь. Прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост. Кстати, стоит она недорого, а по количеству полезных компонентов не уступает другим сортам рыбы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
сардины
сардины
1
кг
уксус
уксус
5
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
морковь
морковь
1
шт
лимоны
лимоны
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком смесь
перец горошком смесь
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбные тушки очищаем от чешуи и внутренностей, отрезаем головы и промываем хорошо холодной водой.
Шаг 2:
Выкладываем подготовленную сардину в глубокую миску, заливаем ее уксусом и соком из половинки лимона. Оставляем на 2 часа мариноваться.
Шаг 3:
Спустя обозначенное время, вынимаем рыбку из уксуса, промываем водой и перекладываем на бумажные полотенца.
Шаг 4:
Когда лишняя жидкость впиталась, переносим в чистую миску.
Шаг 5:
Засыпаем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Морковь разрезаем кружочками.
Шаг 6:
Добавляем еще ломтики лимона.
Шаг 7:
Наливаем оливкового масла или подсолнечного. Блюдо накрываем крышкой и солим в течение 2 дней.
Шаг 8:
Красиво сервируем маринованную домашнюю сардину и подаем на стол. Обязательно рядом выкладываем овощи из маринада, как на фото. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные наггетсы в панировочных сухарях.
Написать комментарий
(0)