По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях

(0)
16.02.2024 10:55 1 тыс 6

Фото блюда

Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях
10
Нравится?
2 д
10 порций

Очень популярный и знаменитый торт нравится многим, его можно приготовить в домашних условиях. Домашний "Киевский" торт получается нереально вкусный и сладкий. Конечно придется потратить времени на его приготовление, но оно того действительно стоит. В идеале это занимает 2 дня. Грецкие орехи всегда можно заменить на другие орехи по желанию - фундук, миндаль или кешью. Безе-коржи выходят хрустящими и воздушными, а крем просто идеальный. Украсить торт можно на своё усмотрение. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 кг готового торта. Я делала два небольших торта. Всем рекомендую попробовать приготовить "Киевский" торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях по моему рецепту! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 25 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для коржей- безе
белки яичные белки яичные
20 шт
орехи грецкие орехи грецкие
300 г
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
сахар сахар
2 стакан
соль соль
2 щепотка
Для крема
вода вода
100 мл
желтки яичные желтки яичные
4 шт
молоко сгущенное молоко сгущенное
2 банка
какао какао
4 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
600 г

Пошаговое приготовление

Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем охлажденные яйца и разделяем их на белки и желтки. Каждое яйцо советую разбивать в отдельную посуду, чтобы случайно в общую миску с белками не попал желток при неправильном отделении. Может и такое случиться, поэтому разбивайте аккуратнее. Из мисочки переливайте белки в большую емкость. Желтки нам понадобятся для крема, но все. Остальные желтки можно использовать для приготовления другого блюда, например на моей странице есть рецепт "Кекс на желтках с миндалём". Затем белкам нужно выстояться в оригинале 1 сутки в холодильнике. Если ставите в миске, то прикрывайте пленкой.
Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистим грецкие орехи от скорлупы и немного измельчаем скалкой, но не в крошку. Должны быть кусочки среднего размера.
Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем измельченные грецкие орехи на сухой сковородке на медленном огне до характерного запаха, помешивая. Это занимает примерно 10 минут.
Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Выстоявшиеся или заквашеные белки (я не выстаиваю белки, а просто охлаждаю) взбиваем миксером, добавив соль, на маленьких оборотах до появления пенки. Сначала готовим из половины ингредиентов первый корж, а потом таким же образом делаем второй корж-безе.
Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем по ложке засыпаем к белкам сахар и продолжаем взбивать в течение 20 минут. Должна получится белая, густая масса, которая не выпадает из миски, если ее перевернуть.
Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

В полученную массу вводим остывшие обжаренные грецкие орехи и пшеничную муку. Размешиваем лопаткой аккуратно, чтоб не потерялась воздушность взбитых белков.
Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскладываем тесто-безе на деко с пекарской бумагой, разравниваем лопаткой и сразу ставим в духовой шкаф, нагретый до 100 градусов, и высушиваем коржи в течение 2 часов. Лучше готовить с конвекцией, но если ее нет в вашей духовке, то можете через пол часа приготовления немного приоткрыть дверцу духовки.
Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовим таким образом два коржа-безе и оставляем их отлежаться на 12 часов.
Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Берем сгущенку, воду, сливочное масло, какао и желтки для приготовления крема. Масло и сгущенку выбираем только качественные.
Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

В кастрюльке смешиваем венчиком желтки с водой и добавляем ванильный сахар. Можно заменить щепоткой ванилина.
Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем всю сгущенку и размешиваем.
Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Ставим кастрюльку на плиту на минимальный огонь. Варим до загустения при постоянном помешивании венчиком. Это займет 5-7 минут. Далеко не отходим! В противном случае масса пригорит, возьмется комками и придется ее выкинуть.
Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

Заварной крем перекладываем в миску, накрываем пленкой вплотную к массе, чтоб конденсат не попадал в крем, и остужаем до комнатной температуры. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на кухне, чтоб оно стало комнатной температуры и мягким на ощупь.
Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 14

Шаг 14:

С отлежавшихся коржей-безе снимаем пекарскую бумагу. Если она плохо отходит, то смочите бумагу влажной губкой и подождите пару минут, тогда она легко снимается с безе.
Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 15

Шаг 15:

Разрежьте коржи-безе на коржи необходимого вам размера и формы. У меня получилось 4 прямоугольных коржа-безе. Обрезки перетрите в крошку.
Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 16

Шаг 16:

Мягкое сливочное масло комнатной температуры нарезаем кусочками и отправляем в глубокую посуду. Взбиваем миксером до пышности в течение 3 минут. Важно! Заварной крем и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем может расслоиться. Если у вас случайно расслоился крем, то это можно исправить, на нашем сайте в разделе "Советы" есть моя статья - Масляный крем расслоился: что делать и как спасти ситуацию.
Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 17

Шаг 17:

Добавляем по одной столовой ложке заварной крем во взбитое масло и продолжаем взбивать крем, пока не введем всю заварную массу.
Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 18

Шаг 18:

Если всё сделали правильно, то получается идеальный крем. Он сладкий, мега вкусный, гладкий, однородный и ароматный.
Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 19

Шаг 19:

Откладываем половину белого крема для прослойки торта. Во вторую часть белого крема вводим какао и тщательно размешиваем миксером.
Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 20

Шаг 20:

Должно получиться две миски с одинаковым количеством крема двух цветов.
Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 21

Шаг 21:

Выкладываем первый корж и смазываем его белым кремом толщиной 1 см, оставив немного для украшения.
Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 22

Шаг 22:

Накрываем вторым коржом и смазываем кофейным кремом.
Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 23

Шаг 23:

По бокам также промазываем коричневым кремом. Посыпаем верх торта крошками от коржей-безе. Можно обсыпать бока торта.
Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 24

Шаг 24:

Украшаем домашний торт белым кремом по желанию. Убираем "Киевский" торт в холодильник на пару часов, чтоб крем застыл.
Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях - фото шаг 25

Шаг 25:

Подаем к столу домашний "Киевский" торт с грецкими орехами в дополнении ароматной чашечки кофе или чая. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Крылышки баффало в пикантном соусе по-американски, который приготовил автор.