Торт Клубника со сливками
Фото блюда
Нравится?
Этот бисквитный торт "Клубника" я всегда делаю в сезон клубники. Сливки, клубника - что может быть вкуснее?) Прекрасное сочетание. Торт не сложный в приготовлении, лёгкий на вкус и радует глаз ярким контрастом белого и красного. Обязательно приготовьте торт с клубникой и сливками! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
4
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
500
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
загуститель для сливок
загуститель для сливок
2
упаковка
клубника
клубника
700
г
масло растительное
масло растительное
2
капля
Для пропитки
песок сахарный
песок сахарный
100
г
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбить с сахарным песком до пышности.
Шаг 2:
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбивать ещё минуту-две.
Шаг 3:
Бисквитное тесто вылить в форму для выпечки. Я форму всегда обкладываю фольгой и смазываю парой капель растительного масла. Выпекать бисквит примерно 20- 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 4:
Готовый бисквит вытащить из духовки и подождать, пока остынет.
Шаг 5:
Приготовить сироп для пропитки. В ковшике соединить воду и сахарный песок, размешать, прокипятить пару минут, остудить.
Шаг 6:
Теперь приготовим крем. В чаше взбить сливки с сахарной пудрой примерно 2-3 минуты, затем добавить загуститель для сливок и взбить ещё одну- две минуты.
Шаг 7:
Крем готов. Уберём его пока в холодильник.
Шаг 8:
Бисквит разрежем на 3 коржа. Бисквит лучше перевернуть, чтобы та сторона, которая при выпечке была наверху, теперь оказалась внизу. Бисквит пропитать сиропом.
Шаг 9:
Клубнику помыть, освободить от плодоножки. 100 г ягод порезать пластинками, они у нас пойдут в начинку торта. Теперь на нижний корж выкладываем часть крема, пластинки клубники. Затем укладываем второй корж.
Шаг 10:
Таким образом собираем весь торт.
Шаг 11:
Торт обмазываем оставшимся кремом, выравнивая лопаткой. Сверху укладываем ягоды клубники и ставим торт в холодильник на час - два.
Шаг 12:
Торт готов! Разрезаем на порционные кусочки и подаём к чаю. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свежей капусты с вареной курицей и майонезом.
Написать комментарий
(0)