Домашний бисквитный торт с шоколадным кремом и клубникой
Фото блюда
Нравится?
Уважаемые кулинары! Хочу представить вашему вниманию домашний бисквитный торт с шоколадным кремом и клубникой. Такой тортик вы можете приготовить совместно со своими детьми. Получается очень вкусно, попробуйте, вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 24 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
150
г
песок сахарный
песок сахарный
150
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
Для крема
клубника замороженная
клубника замороженная
300
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
350
мл
загуститель для сливок
загуститель для сливок
4
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
4
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
10
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Для украшения торта
шоколад
шоколад
100
г
клубника
клубника
3
шт
печенье oreo
печенье oreo
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку для миксера разбейте куриные яйца.
Шаг 2:
Добавьте сахарный песок.
Шаг 3:
Взбивайте миксером 5 минут, на средней скорости.
Шаг 5:
Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 6:
Взбивайте ещё 5 минут, на средней скорости.
Шаг 7:
Противень застелите пергаментом. Смазывать маслом не нужно! Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке , 50 минут. Дверцу духовки во время приготовления не открывать! После приготовления не открывать ещё 10 минут.
Шаг 8:
Бисквит нужно остудить.
Шаг 9:
Когда бисквит остынет, разрежьте его аккуратно на три части.
Шаг 10:
Приготовьте крем. Клубнику нужно положить в чашку.
Шаг 11:
Разомните её любым удобным доя вас способом. Оставьте несколько ягод для украшения.
Шаг 12:
Добавьте 5 ложек сахарного песка.
Шаг 13:
Хорошо разотрите клубнику с сахарным песком.
Шаг 14:
Приготовим ещё один крем. Сливки влейте в кастрюльку.
Шаг 15:
Добавьте куриное яйцо и хорошо размешайте. Поставьте на маленький огонь и нагревайте. Постоянно помешивайте.
Шаг 16:
Добавьте сахарный песок, 5 столовых ложек и какао порошок .Варите на маленьком огне постоянно помешивая, примерно 3 минуты. После приготовления добавьте загуститель для сливок и размешайте.
Шаг 17:
Получается вот такой крем. Его нужно остудить.
Шаг 18:
Смажьте первый слой бисквита кремом .Рекомендую смазать ещё нижнюю часть.
Шаг 19:
Положите второй слой бисквита, смажьте вторым кремом.
Шаг 20:
Положите верхний слой торта, хорошо промажьте кремом.
Шаг 21:
Шоколадку натрите на тёрке, оставьте несколько долек для украшения.
Шаг 22:
Обсыпьте торт шоколадной крошкой. Украсьте клубничкой и дольками шоколада.
Шаг 23:
Украсьте по бокам печеньем. Положите два печенья сверху, для красоты. Можно украсить по своему вкусу.
Шаг 24:
Бисквитный торт готов! Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя засолка икры горбуши.
Написать комментарий
(1)