По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна

(1)
14.04.2021 09:03 3 тыс 2

Фото блюда

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна
7
Нравится?
2 ч
8 порций

Бисквитный торт со сливочным кремом “Изумрудная весна” порадует вас не только своим отличным вкусом, но и очаровательным, совершенно весенним цветом. Такой торт можно приготовить как к праздничному, так и к повседневному столу. Торт готовится достаточно быстро, бисквиты не нужно долго выдерживать и пропитывать, они сразу будут нежные, влажные и готовые к сборке. Торт получается легкий, в меру сладкий, нежнейший, ароматный и невероятно красивый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для теста
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сахар сахар
150 г
соль соль
1 щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
цедра лимонная цедра лимонная
1 ч.л.
шпинат шпинат
130 г
масло растительное масло растительное
80 мл
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
20 г
мука мука
180 г
Для крема
сливки 33-35% сливки 33-35%
400 мл
сахар сахар
120 г

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 1

Шаг 1:

Шпинат промоем, обсушим и измельчим в пюре любым удобным способом. Шпинат можно использовать и свежий и замороженный. Добавляем к шпинату масло.
Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца смешиваем с сахаром и солью. Если вы любите более сладкие десерты, то количество сахара можно увеличить до 200 г.
Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 3

Шаг 3:

Взбиваем яичную смесь миксером минуты 3-4 до увеличения в объеме, побеления и появления пузырьков.
Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в яичную смесь разрыхлитель.
Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в яичную смесь шпинат и аккуратно перемешиваем.
Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в яичную смесь лимонную цедру. По желанию и если вы любите, то можно добавить в тесто ванильный сахар или экстракт.
Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в яичную смесь крахмал.
Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем в яичную смесь муку.
Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 9

Шаг 9:

Снова аккуратно перемешиваем тесто.
Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 10

Шаг 10:

Выливаем половину теста на противень застеленный бумагой для выпечки. На противне размером 26х33 см. у нас получится два бисквита. Выпекаем бисквит в разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Не перепекайте бисквит, он должен остаться мягким и светлым.
Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 11

Шаг 11:

Пока бисквит готовится, приготовим крем. Сливки смешиваем с сахаром.
Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 12

Шаг 12:

Взбиваем сливки миксером 3-4 минуты до хорошей густоты. По желанию сливки можно стабилизировать загустителем или сливочным сыром. Со сливочным сыром крем будет более густой и не такой легкий.
Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовому бисквиту даем остыть. Он получается совершенно без запаха шпината, чувствуется только тонкий аромат цедры.
Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 14

Шаг 14:

Немножко срезаем края.
Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 15

Шаг 15:

Бисквит нужно разделить на равные полосы. У меня получились три полосы шириной 8 см. и небольшой остаток на крошку. Второй бисквит разделим также.
Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 16

Шаг 16:

Смазываем бисквитную полосу кремом с внутренней стороны, на которой пекся бисквит.
Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 17

Шаг 17:

Первую полосу сворачиваем в рулет. Ставим его на блюдо.
Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 18

Шаг 18:

Так будем делать со всеми полосами, накручивая их по кругу. Сворачиваем стык в стык.
Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 19

Шаг 19:

Хорошо промазываем торт кремом, уплотняем, чтобы бисквит хорошо прилегал друг к другу.
Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 20

Шаг 20:

Обмазываем весь торт кремом.
Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 21

Шаг 21:

Из остатков бисквита делаем руками крошку, бисквит очень мягкий и сочный.
Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 22

Шаг 22:

Обсыпаем торт крошкой со всех сторон. Серединку можно украсить ягодами, фруктами, цветами и прочим декором, а можно оставить так.
Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 23

Шаг 23:

Торт немного охлаждаем и подаем к столу, ему не нужно долго настаиваться. Можно даже сразу подавать к столу. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм