По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна

+ Избранные (+1)
14 Апреля 2021 09:03 1 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна
4
Нравится?
8 порции

Описание

Сложность: высокая

Бисквитный торт со сливочным кремом “Изумрудная весна” порадует вас не только своим отличным вкусом, но и очаровательным, совершенно весенним цветом. Такой торт можно приготовить как к праздничному, так и к повседневному столу. Торт готовится достаточно быстро, бисквиты не нужно долго выдерживать и пропитывать, они сразу будут нежные, влажные и готовые к сборке. Торт получается легкий, в меру сладкий, нежнейший, ароматный и невероятно красивый.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
Для теста
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сахар сахар
150 г
соль соль
1 щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
цедра лимонная цедра лимонная
1 ч.л.
шпинат шпинат
130 г
масло растительное масло растительное
80 мл
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
20 г
мука мука
180 г
Для крема
сливки 33-35% сливки 33-35%
400 мл
сахар сахар
120 г

Как приготовить "Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна"

1

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 1
Шпинат промоем, обсушим и измельчим в пюре любым удобным способом. Шпинат можно использовать и свежий и замороженный. Добавляем к шпинату масло.

2

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 2
Яйца смешиваем с сахаром и солью. Если вы любите более сладкие десерты, то количество сахара можно увеличить до 200 г.

3

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 3
Взбиваем яичную смесь миксером минуты 3-4 до увеличения в объеме, побеления и появления пузырьков.

4

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 4
Добавляем в яичную смесь разрыхлитель.

5

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 5
Добавляем в яичную смесь шпинат и аккуратно перемешиваем.

6

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 6
Добавляем в яичную смесь лимонную цедру. По желанию и если вы любите, то можно добавить в тесто ванильный сахар или экстракт.

7

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 7
Добавляем в яичную смесь крахмал.

8

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 8
Добавляем в яичную смесь муку.

9

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 9
Снова аккуратно перемешиваем тесто.

10

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 10
Выливаем половину теста на противень застеленный бумагой для выпечки. На противне размером 26х33 см. у нас получится два бисквита. Выпекаем бисквит в разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Не перепекайте бисквит, он должен остаться мягким и светлым.

11

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 11
Пока бисквит готовится, приготовим крем. Сливки смешиваем с сахаром.

12

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 12
Взбиваем сливки миксером 3-4 минуты до хорошей густоты. По желанию сливки можно стабилизировать загустителем или сливочным сыром. Со сливочным сыром крем будет более густой и не такой легкий.

13

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 13
Готовому бисквиту даем остыть. Он получается совершенно без запаха шпината, чувствуется только тонкий аромат цедры.

14

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 14
Немножко срезаем края.

15

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 15
Бисквит нужно разделить на равные полосы. У меня получились три полосы шириной 8 см. и небольшой остаток на крошку. Второй бисквит разделим также.

16

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 16
Смазываем бисквитную полосу кремом с внутренней стороны, на которой пекся бисквит.

17

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 17
Первую полосу сворачиваем в рулет. Ставим его на блюдо.

18

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 18
Так будем делать со всеми полосами, накручивая их по кругу. Сворачиваем стык в стык.

19

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 19
Хорошо промазываем торт кремом, уплотняем, чтобы бисквит хорошо прилегал друг к другу.

20

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 20
Обмазываем весь торт кремом.

21

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 21
Из остатков бисквита делаем руками крошку, бисквит очень мягкий и сочный.

22

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 22
Обсыпаем торт крошкой со всех сторон. Серединку можно украсить ягодами, фруктами, цветами и прочим декором, а можно оставить так.

23

Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна - фото шаг 23
Торт немного охлаждаем и подаем к столу, ему не нужно долго настаиваться. Можно даже сразу подавать к столу. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1267 рецептов. Вот один их моих последних: Быстрые макароны с томатами и сыром на сковороде.