Бисквитный торт со сливочным кремом Изумрудная весна
Фото блюда
Нравится?
Бисквитный торт со сливочным кремом “Изумрудная весна” порадует вас не только своим отличным вкусом, но и очаровательным, совершенно весенним цветом. Такой торт можно приготовить как к праздничному, так и к повседневному столу. Торт готовится достаточно быстро, бисквиты не нужно долго выдерживать и пропитывать, они сразу будут нежные, влажные и готовые к сборке. Торт получается легкий, в меру сладкий, нежнейший, ароматный и невероятно красивый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
150
г
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
шпинат
шпинат
130
г
масло растительное
масло растительное
80
мл
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
20
г
мука
мука
180
г
Для крема
сливки 33-35%
сливки 33-35%
400
мл
сахар
сахар
120
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шпинат промоем, обсушим и измельчим в пюре любым удобным способом. Шпинат можно использовать и свежий и замороженный. Добавляем к шпинату масло.
Шаг 2:
Яйца смешиваем с сахаром и солью. Если вы любите более сладкие десерты, то количество сахара можно увеличить до 200 г.
Шаг 3:
Взбиваем яичную смесь миксером минуты 3-4 до увеличения в объеме, побеления и появления пузырьков.
Шаг 4:
Добавляем в яичную смесь разрыхлитель.
Шаг 5:
Добавляем в яичную смесь шпинат и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем в яичную смесь лимонную цедру. По желанию и если вы любите, то можно добавить в тесто ванильный сахар или экстракт.
Шаг 7:
Добавляем в яичную смесь крахмал.
Шаг 8:
Добавляем в яичную смесь муку.
Шаг 9:
Снова аккуратно перемешиваем тесто.
Шаг 10:
Выливаем половину теста на противень застеленный бумагой для выпечки. На противне размером 26х33 см. у нас получится два бисквита. Выпекаем бисквит в разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Не перепекайте бисквит, он должен остаться мягким и светлым.
Шаг 11:
Пока бисквит готовится, приготовим крем. Сливки смешиваем с сахаром.
Шаг 12:
Взбиваем сливки миксером 3-4 минуты до хорошей густоты. По желанию сливки можно стабилизировать загустителем или сливочным сыром. Со сливочным сыром крем будет более густой и не такой легкий.
Шаг 13:
Готовому бисквиту даем остыть. Он получается совершенно без запаха шпината, чувствуется только тонкий аромат цедры.
Шаг 14:
Немножко срезаем края.
Шаг 15:
Бисквит нужно разделить на равные полосы. У меня получились три полосы шириной 8 см. и небольшой остаток на крошку. Второй бисквит разделим также.
Шаг 16:
Смазываем бисквитную полосу кремом с внутренней стороны, на которой пекся бисквит.
Шаг 17:
Первую полосу сворачиваем в рулет. Ставим его на блюдо.
Шаг 18:
Так будем делать со всеми полосами, накручивая их по кругу. Сворачиваем стык в стык.
Шаг 19:
Хорошо промазываем торт кремом, уплотняем, чтобы бисквит хорошо прилегал друг к другу.
Шаг 20:
Обмазываем весь торт кремом.
Шаг 21:
Из остатков бисквита делаем руками крошку, бисквит очень мягкий и сочный.
Шаг 22:
Обсыпаем торт крошкой со всех сторон. Серединку можно украсить ягодами, фруктами, цветами и прочим декором, а можно оставить так.
Шаг 23:
Торт немного охлаждаем и подаем к столу, ему не нужно долго настаиваться. Можно даже сразу подавать к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с капустой, вареными яйцами и соленой черемшой.
Написать комментарий
(2)