Шоколадный бисквитный торт с вареньем в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Нежнейший шоколадный бисквитный торт с вареньем в мультиварке приготовить можно на раз, два. Бисквит получается влажным и не требует пропитки. По желанию можно сделать прослойку вареньем и украсить по желанию. Тортик придётся всем по душе. Готовить просто, а получается десерт нереально мягким.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Для бисквита
мука
мука
200
г
сахар
сахар
200
г
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
вода
вода
250
мл
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
5
г
Для глазури
сахар
сахар
2
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
молоко
молоко
2
ст.л.
Для прослойки
варенье
варенье
200
мл
Как приготовить
1

Приготовим все нужные продукты для нежнейшего тортика.
2

Соединяем тёплую воду с уксусом и растительным маслом без запаха.
3

Засыпаем в большую миску муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, соль.
4

Смешиваем все сухие продукты венчиком.
5

Вливаем жидкие продукты в миску.
6

Смешиваем венчиком все ингредиенты до однородности.
7

Смазываем кусочком сливочного масла чашу мультиварки.
8

Выливаем шоколадное тесто в смазанную ёмкость для мультиварки.
9

Запекаем бисквит 40 минут в режиме "выпечка".
10

Горячий бисквит легко выпадает из чаши мультиварки, достаточно просто её перевернуть.
11

Накрываем полотенцем бисквит и даём ему отдохнуть часик, тем самым остудим.
12

А пока приготовим глазурь: в мисочке для плиты соединяем сахар, молоко, какао, масло.
13

Нагреваем на плите на маленьком огне, помешивая, чтобы всё равномерно растворилось, кипятить не обязательно. И даём глазури немного остыть.
14

Разрезаем аккуратно остывший бисквит (он очень нежный и мягкий) на два коржа.
15

Одну часть бисквита мажем любым густым вареньем, у меня земляничное варенье.
16

Накрываем слой варенья вторым коржом и чуть придавливаем.
17

Поливаем тёплой глазурью тортик сверху и мажем по бокам.
18

Даём немного застыть глазури, оставив тортик в холодильнике на 20 минут.
19

Затем украшаем тортик по желанию, я посыпала сахарной пудрой и шоколадными шариками.
20

В разрезе на фото видно насколько влажный и мягкий бисквит.
21

Прекрасный шоколадный десерт готов, зовём домочадцев к столу и наслаждаемся нежнейшим тортиком. Приятного всем чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1050
рецептов.
Вот один их моих последних: Фрикадельки из куриного фарша в сметанном соусе в духовке.
