Шоколадный бисквитный торт с вареньем в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Нежнейший шоколадный бисквитный торт с вареньем в мультиварке приготовить можно на раз, два. Бисквит получается влажным и не требует пропитки. По желанию можно сделать прослойку вареньем и украсить по желанию. Тортик придётся всем по душе. Готовить просто, а получается десерт нереально мягким. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для бисквита
мука
мука
200
г
сахар
сахар
200
г
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
вода
вода
250
мл
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
5
г
Для глазури
сахар
сахар
2
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
молоко
молоко
2
ст.л.
Для прослойки
варенье
варенье
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все нужные продукты для нежнейшего тортика.
Шаг 2:
Соединяем тёплую воду с уксусом и растительным маслом без запаха.
Шаг 3:
Засыпаем в большую миску муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, соль.
Шаг 4:
Смешиваем все сухие продукты венчиком.
Шаг 5:
Вливаем жидкие продукты в миску.
Шаг 6:
Смешиваем венчиком все ингредиенты до однородности.
Шаг 7:
Смазываем кусочком сливочного масла чашу мультиварки.
Шаг 8:
Выливаем шоколадное тесто в смазанную ёмкость для мультиварки.
Шаг 9:
Запекаем бисквит 40 минут в режиме "выпечка".
Шаг 10:
Горячий бисквит легко выпадает из чаши мультиварки, достаточно просто её перевернуть.
Шаг 11:
Накрываем полотенцем бисквит и даём ему отдохнуть часик, тем самым остудим.
Шаг 12:
А пока приготовим глазурь: в мисочке для плиты соединяем сахар, молоко, какао, масло.
Шаг 13:
Нагреваем на плите на маленьком огне, помешивая, чтобы всё равномерно растворилось, кипятить не обязательно. И даём глазури немного остыть.
Шаг 14:
Разрезаем аккуратно остывший бисквит (он очень нежный и мягкий) на два коржа.
Шаг 15:
Одну часть бисквита мажем любым густым вареньем, у меня земляничное варенье.
Шаг 16:
Накрываем слой варенья вторым коржом и чуть придавливаем.
Шаг 17:
Поливаем тёплой глазурью тортик сверху и мажем по бокам.
Шаг 18:
Даём немного застыть глазури, оставив тортик в холодильнике на 20 минут.
Шаг 19:
Затем украшаем тортик по желанию, я посыпала сахарной пудрой и шоколадными шариками.
Шаг 20:
В разрезе на фото видно насколько влажный и мягкий бисквит.
Шаг 21:
Прекрасный шоколадный десерт готов, зовём домочадцев к столу и наслаждаемся нежнейшим тортиком. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем.
Написать комментарий
(0)