Лимонный курд для тортов и пирожных
Фото блюда
Нравится?
Лимоны очень полезные, но кислые. Предлагаю приготовить из них лимонный курд для тортов и пирожных. Его можно и просто на тосты намазать, а можно использовать для декора, в выпечку, для прослойки торта или наполнения эклеров. Курд получается не приторной и не кислый. Готовить очень просто. Их данного количества продуктов выходит 300 мл. лимонного курда. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лимоны моем и обсушиваем. С помощью тёрки снимаем лимонную цедру, затем выдавливаем лимонный сок.
Шаг 2:
В сотейнике соединяем лимонный сок с сахарным песком и лимонной цедрой.
Шаг 3:
На медленном огне доводим до кипения лимонную массу.
Шаг 4:
В маленькой кастрюльке взбиваем венчиком яйца.
Шаг 5:
Ко взбитым яйцам тонкой струйкой вливаем горячую лимонную массу, мешая венчиком, и варим на медленном огне после закипания 6 минут, помешивая.
Шаг 6:
Перекладываем лимонную помадку в мисочку и остужаем.
Шаг 7:
Мажем лимонный курд на тосты и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с куриной грудкой, свежими овощами и чесноком.
Написать комментарий
(6)