Торт-мороженое с шоколадом и печеньем
Фото блюда
Нравится?
Торт-мороженое с шоколадом и печеньем может стать отличной идеей для сладкого угощения на любой праздник. Перед таким десертом не сможет устоять ни один сладкоежка. А готовить это чудесное лакомство совсем не сложно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мороженое пломбир
мороженое пломбир
500
г
печенье песочное
печенье песочное
200
г
масло сливочное
масло сливочное
70
г
миндаль
миндаль
по вкусу
фундук
фундук
по вкусу
шоколад темный
шоколад темный
100
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
100
г
сахар
сахар
1
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С помощью блендера измельчить шоколадное печенье.
Шаг 2:
Измельченное печенье смешать с растопленным сливочным маслом.
Шаг 3:
Печенье равномерно распределить по форме и отправить в морозилку на 20 минут.
Шаг 4:
Спустя время равномерно выложить на застывшее печенье размягченное мороженое. Форму с мороженым поставить в морозилку на 2-4 часа.
Шаг 5:
В это время приготовить шоколадную глазурь. Для этого необходимо в сотейник налить сгущенку и выложить дольки шоколада. К содержимому добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 6:
Поставить сотейник на маленький огонь и растопить шоколад, постоянно помешивая. После закипания снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. Немного остудить глазурь.
Шаг 7:
Готовой глазурью полить торт-мороженое и снова отправить в морозилку на 30-40 минут. Важно, быстро залить торт, т.к. глазурь будет быстро застывать!
Шаг 8:
Посыпать торт-мороженое измельченными орешками и подать на стол. Приятного наслаждения!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рёшти по-швейцарски с сыром .
Написать комментарий
(0)